От: Опря Яна
Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для налаженной работы. Регулярное употребление скумбрии поспособствует улучшению зрения и памяти, снизит риск появления онкологических заболеваний, повысит иммунитет и наладит обменные процессы в организме.
Как видите, скумбрия должна входить в ваш сбалансированный рацион, но эта рыба приносит гораздо больше удовольствия и пользы для здоровья, если она вкусно приготовлена. Мы расскажем, как можно засолить скумбрию всего за 2 часа. Филе получается очень нежным и пряным, в магазине такой вкуснятины точно не купишь! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт запеченной скумбрии с японской лапшой. Должно понравиться.
Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.
Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. В таком виде скумбрия может храниться 3 дня, но мы уверены, что вы справитесь с ней гораздо быстрее. Сохраните этот простой рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежную и ароматная жареная скумбрия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, Опря, очень вкусно!
Приготовила слабосоленую скумбрию по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
А я посматриваю на рецепт соленой скумбрии, интересно услышать ваши отзывы.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Столько нового узнала про слабосоленую скумбрию!
Спасибо!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!