Слабосоленая скумбрия

Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для налаженной работы. Регулярное употребление скумбрии поспособствует улучшению зрения и памяти, снизит риск появления онкологических заболеваний, повысит иммунитет и наладит обменные процессы в организме.

Как видите, скумбрия должна входить в ваш сбалансированный рацион, но эта рыба приносит гораздо больше удовольствия и пользы для здоровья, если она вкусно приготовлена. Мы расскажем, как можно засолить скумбрию всего за 2 часа. Филе получается очень нежным и пряным, в магазине такой вкуснятины точно не купишь! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт запеченной скумбрии с японской лапшой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 5 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 6–8 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить слабосоленую скумбрию дома

  1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.

  2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.

    слабосоленая скумбрия. Шаг 2
  3. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.

    слабосоленая скумбрия. Шаг 3
  4. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.

    слабосоленая скумбрия. Шаг 4

На заметку

Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. В таком виде скумбрия может храниться 3 дня, но мы уверены, что вы справитесь с ней гораздо быстрее. Сохраните этот простой рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежную и ароматная жареная скумбрия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erond1979
erond1979

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

galya80
galya80

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Зайчик Анька
Зайчик Анька

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

idombaim1994
idombaim1994

Вкуснятина неописуемая!!!

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Спасибо, Опря, очень вкусно!

dinieri
dinieri

Приготовила слабосоленую скумбрию по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ororo
ororo

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vera82
vera82

А я посматриваю на рецепт соленой скумбрии, интересно услышать ваши отзывы.

inka73
inka73

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Столько нового узнала про слабосоленую скумбрию!
Спасибо!!

lyukina_79
lyukina_79

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!