От: isoro
Предлагаю вам попробовать замечательные, очень вкусные булочки с повидлом. Тесто для булочек очень классное, не требующее долгого вымешивания и подхода. Готовые булочки получаются нежными внутри и немного хрустящими снаружи. Одним словом - невероятно вкусно! Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт венских булочек. Должно понравиться.
В кефир добавить растительное масло, перемешать и немного подогреть.
Добавить соль, сахар, еще раз тщательно все перемешать.
В другую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
В муку с дрожжами влить кефирную смесь и замешивать тесто
а затем
Разделить тесто на 10 частей.
Из каждой части, руками, сформировать лепешку, в середину которой поместить ложку повидла.
Защипать края вверху, по типу мантов. Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью молока и сахара. Оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, до румяности.
Готовые очень вкусные, пышные булочки с повидлом остудить и подать с чаем или молоком. не смотря на то, что тесто не слишком подходило и не требует сложных манипуляций, булочки получаются нежными, немного рассыпчатыми, очень похожими на слоеные. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки деревенские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Isoro, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Попробую приготовить булочки с повидлом.
Рецепт пальчиков с повидлом тоже интересный вариант.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Приготовила булочки с повидлом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Большое спасибо так вкусно