Булочки ромашки

От: Анастасия Амельченко

Рецепт булочек ромашки

Фото булочек ромашки.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт яблочных булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко коровье (теплое) 300 мл
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 4 стак.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 130 мл
  • соль 1 щепотка
  • повидло 10 ч.л.

Как приготовить булочки ромашки дома

  1. Булочки, приготовленные по данной технологии, получаются очень воздушными и буквально тают во рту. Кроме того, они красивые и радуют глаз, потому что своей формой похожи на цветочки. Особая технология приготовления, когда тесто поднимается не в теплом месте, а на холоде несколько часов, взята мною из кулинарных рецептов французского повара Пепина. Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку (6 ст. л.) и 25-30 минут дать постоять в теплом месте. Опара поднимется. В опару добавить 2 яйца, масло растительное, 3-4 стакана муки дополнительно (смотреть по консистенции теста), щепотку соли. Замесить тесто, чтобы не было сильно клейким. Немного помесить (1-2 минуты). Поставить в холодильник на ночь как минимум или на более длительное время. Я ставлю в холодильник вечером, а днем вынимаю из холодильника. Тесто готово.

  2. Отрезать кусочек теста и раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.

    булочки ромашки. Шаг 2
  3. Защипать края по кругу лепешки, как показано на фото.

    булочки ромашки. Шаг 3
  4. Защипывать нужно в одном направлении по кругу.

    булочки ромашки. Шаг 4
  5. По центру получвшегося цветочка немного придавить пальцем, чтобы получилось углубление. Окунуть булочку в растопленный маргарин или масло, затем в сахар и выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 1 час.

    булочки ромашки. Шаг 5
  6. В центр булочек положить по 1 ч. л. густого повидла и поставить выпекать при температуре 160 градусов в духовой шкаф на 30-35 минут до зарумянивания.

    булочки ромашки. Шаг 6
  7. Булочки готовы!

    булочки ромашки. Шаг 7
  8. Приятного чаепития!

    булочки ромашки. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венские булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ilinof
ilinof

Анастасия, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Анастасия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

protipok_91
protipok_91

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ondar
ondar

Спасибо огромное за рецепт! булочки ромашки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить булочки со свининой.

ringof
ringof

Офигительно вкусно!!!

margarita88
margarita88

Не умею готовить в принципе вообще, а булочки ромашки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
булочки ромашки съели за один присест!