От: mowsi
Фото булочек снежинки.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт яблочных булочек. Должно понравиться.
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: - в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин Добавить сметану, сливочное масло, цедру лимона/лайма и оставшийся сахар. Постепенно подсыпать муку, соль и замесить крутое, но эластичное тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 40-50 мин
2. Раскатать 4 тонких лепешки, каждый слой смазать начинкой (у меня маковая). Разрезать на четыре равные части.
3. Эти части разделить еще раз пополам.
4. Теперь восьмушки разделить еще пополам.
5. Теперь части восьмушки и делаем из них два витка. Левую часть два раза заворачиваем влево, а правую часть два раза вправо.
6. И так все. Получается вот такая снежинка.
7. Кончики снежинки скрепляем и делаем вот такие хвостики
8. В серединку насыпаю ложку коричневого сахара.
9. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
10. Приятного Вам аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венские булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Mowsi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за булочки снежинки и красивое оформление!
Очень понравился этот рецепт булочек снежинки.
Мои гости требовали добавки)))
Попробуйте булочки с маком. Очень хороший рецепт!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек снежинки станет любимкой
хочу хочу
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)