От: shamin_71
Любителям цветной капусты. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт фруктовых компотов ассорти. Должно понравиться.
Цветную капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Молодые кабачки нарезать кружками по 1 см толщиной.
Морковь очистить и нарезать толстенькими кружками или брусками.
В двухлитровые стерилизованные банки на дно положить соцветия укропа и резанный чеснок. Выложить поверх, вперемешку, капусту кабачки и морковь. Сверху опять нарезать чеснок и положить соцветия укропа. Закипетить воду и залить ассорти. Прикрыть крышками и оставить на 5-7 минут. Воду слить.
Снова закипетить воду. В банки насыпать по 2 ложки соли и ложку сахара. Залить кипятком, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции в каждую банку и закатать стерильными крышками. Перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить так до полного остывания.
Хранить такое соление можно при комнатной температуре до года. Зимой открываем баночку и наслаждаемся, вспоминая лето.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот ассорти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я маринованное ассорти готовить...
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованное ассорти…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень хороший и вкусный рецепт маринованного ассорти, оценили и полюбили, спасибо!
Мои как раз просили суши-роллы ассорти.