Суши-роллы ассорти

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Японская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Круглый рис 400 г
  • Рисовый уксус 8 столовых ложек
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 4 стак.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Семга 100 г
  • Сыр филадельфия 100 г
  • Королевские креветки 8 шт.
  • Мясо краба 100 г
  • Огурцы 1/2 шт.

Как приготовить суши-роллы ассорти дома

  1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.

  2. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

  3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

  4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.

  5. Для роллов рисом наружу Урамаки (Калифорния и Филадельфия): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.

  6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

  7. Выложить начинку по центру листа. Для ролла Калифорния-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла Филадельфия: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

  8. Ролл Калифорния обвалять в кунжуте (или икре летучей рыбы) и разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори).

  9. Ролл Филадельфия разрезать на 4-6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.

  10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

  11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

  12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края незаполненными. Этот край смазываем тонким слоем васаби

  13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).

  14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.

  15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.

  16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4-6 частей.

  17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

На заметку

Разрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы ассорти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lika
lika

Masalovich_89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

fugelom
fugelom

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Спасибо, рецептик замечательный

ira83
ira83

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Брылякова Дана
Брылякова Дана

Masalovich_89, спасибо вам огромное!!!
суши-роллы ассорти супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ofofea1983
ofofea1983

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

zagustina_74
zagustina_74

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для суш роллы с красной рыбкой.

yaremenko_89
yaremenko_89

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Ох, какая вкуснятина!

katya92
katya92

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суши-роллы ассорти.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

utril
utril

Очень люблю суши-роллы ассорти,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ofranes1994
ofranes1994

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alena82
alena82

Спасибо, очень понравилось оформление суш-роллов ассорти!

masha
masha

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lyudmila
lyudmila

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

beresten_93
beresten_93

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tanya
tanya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))