Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Маринованная спаржевая фасоль - это очень вкусно! Попробуй приготовить

Раньше не знала, что из молодой стручковой фасоли можно что-то готовить, но случайно попался рецепт. Теперь сажаю ее каждый год в большом количестве и готовлю разные блюда, заготавливаю на зиму. В общем, очень люблю. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной маринованной спаржевой фасоли. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт ароматной маринованной тыквы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для маринада:

  • Вода - 380 мл
  • Соль - 0.7 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 25 мл
  • Уксус - 40 мл

Как приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму дома

  1. Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной свежести, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант.

  2. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду фасоль и варите ее почти до готовности. Время зависит от того насколько фасоль молодая, в среднем оно составляет 7 минут.

  3. Далее воду нужно сцедить. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, горошины душистого перца, лаврушку и гвоздику. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в кастрюлю.

  4. Пока фасоль варится, приготовим маринад. Делать это будем так: налейте в кастрюльку 380 мл воды, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус 9% и растительное масло, снова доведите до кипения.

  5. Как только маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.

  6. Теперь можно разложить фасоль в стерилизованные банки, после чего закатайте их крышками и поставьте остывать в теплое место в перевернутом виде.

  7. Теперь зимой можно будет лакомиться вкусной фасолью. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную свеклу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Градовская Евгения
Градовская Евгения

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Лана Секси
Лана Секси

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

laralengi1981
laralengi1981

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованную спаржевую фасоль на зиму.

iserenden1989
iserenden1989

Предлагаю попробовать маринованную тыкву. Мне очень нравится.

itimr
itimr

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kristina
kristina

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

vika99
vika99

Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму! спасибо!

inna
inna

Спасибо!
Отличный рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму!

Валицкая Лида
Валицкая Лида

Потрясающий рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

vika70
vika70

АААААА как вкусно глядя на маринованную спаржевую фасоль на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

alena
alena

Делала маринованную спаржевую фасоль на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ersulol
ersulol

Столько нового узнала про маринованную спаржевую фасоль на зиму!
Спасибо!!

Ревина Настенок
Ревина Настенок

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ciormum
ciormum

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

liza
liza

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lyudmila
lyudmila

Ириша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tanya
tanya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.