От: Танечка Макридова
Предлагаю заготовить болгарское лечо на зиму. Очень вкусная и простая в приготовлении консервация. Попробуйте! Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.
Лечо - яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто.
Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную закуску или прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Предлагаю приготовить традиционное лечо по-болгарски на зиму. Рецепт очень простой и состоит из 3-х основных ингредиентов: томатов, перца и специй. Приступим?
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.
Томаты моем, обрезаем попки и готовим из них пюре. Можно использовать: мясорубку, блендер или терку. Я измельчала на мясорубке. Получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем пюре в течение 15 минут, периодически не забывая убирать пену.
Приготовим специи, измельчим их любым удобным для вас способом.
В кастрюлю к томатам высыпаем перец. Вам может показаться, что перца много, но через некоторое время он осядет и погрузится в томат. Доводим массу до кипения.
Затем вводим соль, сахар и измельченные специи, перемешиваем, готовим на медленном огне 15 минут. За это время перец должен стать мягким. За 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Горячее болгарское лечо разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Лечо по-болгарски на зиму готово! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Танечка!
Спасибо огромное за новенький рецептик лечо по-болгарски!!!
Танечка, спасибо огромное за рецепт лечо по-болгарски!
делаю уже 5-й раз!
Танечка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Лечо по-болгарски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт окрошки по-болгарски с яйцами.
Я делала лечо по-болгарски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Готовила вчера лечо по-болгарски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Танечка, очень интересный вариант лечо по-болгарски.:)
Спасибо, Танечка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ну, это было превосходно!
лечо по-болгарски вместе с пальцами едва не съела)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!