Лечо по-болгарски

От: Танечка Макридова

Рецепт лечо по-болгарски

Фото лечо по-болгарски.

Предлагаю заготовить болгарское лечо на зиму. Очень вкусная и простая в приготовлении консервация. Попробуйте! Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Болгарская

Ингредиенты

  • Помидор (нетто) - 3 кг
  • Перец болгарский (нетто) - 2 кг
  • Сахар - 70-80 г
  • Соль - 40 г
  • Перец душистый (горошек) - 5 шт.
  • Перец черный (горошек) - 5 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

Как приготовить лечо по-болгарски дома

  1. Лечо - яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто.

  2. Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную закуску или прекрасный гарнир к мясным блюдам.

  3. Предлагаю приготовить традиционное лечо по-болгарски на зиму. Рецепт очень простой и состоит из 3-х основных ингредиентов: томатов, перца и специй. Приступим?

  4. Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.

  5. Томаты моем, обрезаем попки и готовим из них пюре. Можно использовать: мясорубку, блендер или терку. Я измельчала на мясорубке. Получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем пюре в течение 15 минут, периодически не забывая убирать пену.

    лечо по-болгарски. Шаг 5
  6. Приготовим специи, измельчим их любым удобным для вас способом.

    лечо по-болгарски. Шаг 6
  7. В кастрюлю к томатам высыпаем перец. Вам может показаться, что перца много, но через некоторое время он осядет и погрузится в томат. Доводим массу до кипения.

    лечо по-болгарски. Шаг 7
  8. Затем вводим соль, сахар и измельченные специи, перемешиваем, готовим на медленном огне 15 минут. За это время перец должен стать мягким. За 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Горячее болгарское лечо разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

    лечо по-болгарски. Шаг 8
  9. Лечо по-болгарски на зиму готово! Приятного аппетита!

    лечо по-болгарски. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
latecraci
latecraci

Танечка!
Спасибо огромное за новенький рецептик лечо по-болгарски!!!

fugelom
fugelom

Танечка, спасибо огромное за рецепт лечо по-болгарски!
делаю уже 5-й раз!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Танечка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Лечо по-болгарски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Рябец Диана
Рябец Диана

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт окрошки по-болгарски с яйцами.

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Я делала лечо по-болгарски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yithui
yithui

Готовила вчера лечо по-болгарски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lucolil
lucolil

Танечка, очень интересный вариант лечо по-болгарски.:)

anidranti
anidranti

Спасибо, Танечка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

domit2000
domit2000

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

struk_91
struk_91

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

vita94
vita94

Ну, это было превосходно!
лечо по-болгарски вместе с пальцами едва не съела)

polivalova_92
polivalova_92

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

mirovich_89
mirovich_89

Сейчас буду готовить это чудо:)

esuinotri
esuinotri

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!