От: yaroslavna
Фото компота из яблок и черной смородины.
Компот из яблок и черной смородины.
Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.
Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.
Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из калины и яблок. Должно понравиться.
В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде. Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.
Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть. Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.
Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду. Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.
В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину. Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка. Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.
Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся. Далее процеживаем его. Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!
Компот из яблок и черной смородины готов! Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из вишни и смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, компот из яблок и черной смородины объедение.
Супер рецепт!
yaroslavna, большое спасибо!!!
Это какой-то шедевр!!!
yaroslavna, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, будем тренироваться:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень вкусно! Люблю компот из яблок и черной смородины!
Вчера сделала компот из мандаринов и яблок. А сегодня приготовлю компот из яблок и черной смородины.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я тоже заприметила компот из яблок и черной смородины, да пока еще руки не дошли.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, компот из яблок и черной смородины сказка!
Готовила вчера компота из яблок и черной смородины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Прикольный рецепт
Yaroslavna, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!