От: imedeasi2004
Замечательный яблочно-сливовый джем отлично дополнит блинчики или оладьи в зимне-весенний период. Готовится джем довольно просто и быстро. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клубничного джема на зиму. Должно понравиться.
На днях моя свекровь передала сливы, а мне давно хотелось сварить яблочно-сливовый джем на зиму. Мои домашние очень любят сливу в выпечке и в различных десертах, а этот джем отлично дополнит блинчики или оладьи. Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема. Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с легкостью с ним справится. У меня получилось 2 баночки по 0.5 л и еще вазочка джема осталась на пробу.
Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.
Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займет 10-15 минут.
Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки.
Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, все зависит от сорта слив и степени их зрелости. У меня сливы были мягкими, разварились минут за 10.
Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой.
Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут.
Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне.
Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом. Я стерилизую над паром 10 минут. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации.
Затем переставить яблочно-сливовый джем на зиму в кладовую.
Приятных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный джем на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Imedeasi2004, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте imedeasi2004.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт. джем из земляники на зиму пробовала, а яблочно-сливовый джем на зиму еще никогда.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Imedeasi2004, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сделала яблочно-сливовый джем на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт яблочно-сливового джем на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!