От: ebadirya
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт пончиков с джемом. Должно понравиться.
Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.
Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.
Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавьте соус табаско и нарубленные травы.
Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.
Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.
Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.
Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики с джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свинину, запеченную с вишневым джемом и вином готовить...
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо ebadirya…)
свинину, запеченную с вишневым джемом и вином только начала готовить:)
Ну, это было превосходно!
свинину, запеченную с вишневым джемом и вином вместе с пальцами едва не съела)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ebadirya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
А мы так готовим десерт с ежевичным джемом.
Делаю свинину, запеченную с вишневым джемом и вином который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Девочки, свинина, запеченная с вишневым джемом и вином объедение.
Супер.
ebadirya большое спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ebadirya за то, что даёт нам возможность выбора!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно попробую свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, это вкусно.
Ebadirya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех свинины, запеченной с вишневым джемом и вином.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!