От: undus
Фото джема из яблок и кизила.
Невероятно вкусный и фантастически красивый джем, который порадует вашу семью и разнообразит домашнее чаепитие. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт алычового джема. Должно понравиться.
В этом году и яблоки, и кизил уродили на славу, а мне давно хотелось поэкспериментировать и приготовить совместный джем. Яблоки обладают приятным кисло-сладким вкусом, а кизил, напротив, дает кислинку. Опираясь на свой опыт, я решила, что при сочетании яблок и кизила можно уменьшить количество сахара, а еще и кизил, и яблоки содержат много природного пектина, и джем не придется долго уваривать. Также нам не понадобятся дополнительные загустители. Джем из яблок и кизила, приготовленный по моему рецепту, станет хорошим дополнением к блинчикам и оладушкам, а также разнообразит ваше чаепитие.
Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, кизил и сахар.
Яблоки почистить, удалить сердцевины. Вес яблок в ингредиентах я указала уже в очищенном виде.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут на маленьком огне.
Яблоки пюрировать при помощи погружного блендера.
Параллельно в другой кастрюльке приварить кизил. Достаточно залить кизил водой (оставшиеся 50 мл), накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Ягоды должны лопнуть и пустить сок, в кастрюле будет достаточно жидкости.
На кастрюлю с яблочным пюре поставить протирочное сито, ложкой переложить в него кизил и протереть прямо в кастрюлю. Кизиловый отвар я к яблокам не добавляла, чтоб не пришлось долго уваривать. Этот отвар можно использовать для приготовления киселя или желе, он дает невероятно красивый цвет.
Протертый кизил смешать с яблочным пюре.
В кастрюлю всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.
Как только сахар хорошо смешается с пюре, джем начнет пениться и нужно будет снимать пену ложкой.
Затем огонь добавить до максимума и варить 10 минут, периодически помешивая, но очень осторожно, горячий джем сильно булькает.
Капнуть на блюдце каплю джема, если она сразу схватится, можно снимать с огня.
Разлить горячий джем в стерильные баночки и закрутить. При остывании джем загустеет. Баночки перевернуть, но не укутывать.
Остывший джем из яблок и кизила хорошо хранится при комнатной температуре. Цвет и структура получились фантастическими. Прошу на дегустацию.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из яблок и калины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Undus, это просто волшебный рецепт джема из яблок и кизила!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо undus за отличные и простые рецепты!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Попробую это блюдо. Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Джем из яблок и кизила вкусняцкое блюдо, сама чиа-джема без сахара готовлю.
Очень вкусно и всегда к столу
Искала рецепт джема из яблок и кизила и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Красотищаа!