От: mysina_78
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт абрикосового джема. Должно понравиться.
Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, можно использовать для выпечки или подавать с блинами и оладьями. Ядрышки придают джему определенную изюминку. Нужно набраться терпенья, чтоб их извлечь из абрикосов, но вкус варенья вас очень порадует!
Нам понадобятся свежие абрикосы, сахар и лимон.
Абрикосы следует вымыть и обсушить. Разделить на половинки и извлечь косточки. Косточки не выбрасывать! Сложить абрикосы в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить абрикосы при комнатной температуре на 2.5-3 часа.
Из косточек вынуть ядра.
Спустя время кастрюлю с абрикосами поставить на огонь, помешивать, пока не растворится весь сахар. Довести абрикосы до кипения. Варить 20 минут на медленном огне, снимая образующуюся пену. Спустя это время из лимона выжать сок (4 ст. л.) и добавить в кастрюлю с вареньем. Также засыпать ядрышки.
Уваривать джем 3 часа на очень медленном огне. Затем протереть его сквозь сито, чтоб убрать лишние волокна от плодов. Ядра переложить в протертый джем.
Подготовить для абрикосового джема с ядрами банки, простерилизовать и высушить. Джем довести до кипения, сразу разложить в банки и закатать. Перевернуть банки до полного остывания.
Вкусных и приятных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из киви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мама сделала абрикосовый джем с ядрами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
За рецепт спасибо
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать абрикосовый джем с ядрами по этому рецепту.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую абрикосовый джем с корицей и бадьяном приготовить.
Думаю, очень вкусно.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с абрикосовым джемом с ядрами!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!