Вафли с беконом и луком

От: krims-86

Рецепт вафель с беконом и луком

Фото вафель с беконом и луком.

Вафли - это десерт! А вот и нет! Мои вафли с беконом и луком - это вкусный завтрак с яичницей и кленовым сиропом. Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 402 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • теплая вода 120 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 10 г
  • бекон 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кленовый сироп 2 ст.л.

Как приготовить вафли с беконом и луком дома

  1. Масло растапливаем в микроволновке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.

  3. Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.

  4. Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом еще пополам). Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень. Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.

  5. Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!). Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).

  6. Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Колина
Люда Колина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

sofya
sofya

Спасибо за рецепт вафель с беконом и луком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Спасибо за рецепт
очень люблю вафли с беконом и луком

uldoo
uldoo

Krims-86, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

anidranti
anidranti

Мои гости требовали добавки)))

esuinotri
esuinotri

Krims-86, большое спасибо!

mityurina_72
mityurina_72

Недавно готовила картофельные вафли с беконом, так мне даже не осталось)

shukshina_82
shukshina_82

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо krims-86