Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

От: Оксана Горшкова

Рецепт венских вафель с брусникой на кукурузной муке

Фото венских вафель с брусникой на кукурузной муке.

Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл)
  • мед — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная в/сорт — 1 стак.
  • мука кукурузная — 1 стак.
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • брусника — 1/2 стак.

Как приготовить венские вафли с брусникой на кукурузной муке дома

  1. Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.

    венские вафли с брусникой на кукурузной муке. Шаг 2
  3. Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.

    венские вафли с брусникой на кукурузной муке. Шаг 3
  4. Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.

    венские вафли с брусникой на кукурузной муке. Шаг 4
  5. Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.

    венские вафли с брусникой на кукурузной муке. Шаг 5
  6. Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.

    венские вафли с брусникой на кукурузной муке. Шаг 6

На заметку

Если у вас есть вафельница, негоже ей простаивать без дела! Пеките вафли почаще, радуйте своих близких! Вот, к примеру, такие вафли с кукурузной мукой, рассыпчатые и хрустящие сверху и нежные внутри. Приготовить их можно и в обычной вафельнице, будет не менее вкусно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyusha88
ksyusha88

Хороший рецепт!!!

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ererateng
ererateng

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

aleksandra
aleksandra

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

noutrinc
noutrinc

Замечательный способ приготовления французских вафель. Мне так нравится!

Лагункина Томара
Лагункина Томара

В общем, супер!!!
Оксана-волшебница!!!

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

katya87
katya87

Пасиба))
по рецепту делаю))

yashneva_70
yashneva_70

Иду пробовать…

lyuda73
lyuda73

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yithui
yithui

Девочки, венские вафли с брусникой на кукурузной муке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!