Вафли льежские бездрожжевые

От: Десницька Ярослава

Рецепт вафель льежских бездрожжевых

Фото вафель льежских бездрожжевых.

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 1,5 стак.
  • Сахар - 2-2,5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу и по желанию.

Как приготовить вафли льежские бездрожжевые дома

  1. Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель - льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте их со сладкими начинками по своему вкусу: взбитые сливки, мороженое, шоколад, джемы или варенья. А вообще, они мне нравятся и просто так с чаем.

  2. Подготовьте ингредиенты для бельгийских льежских вафель по списку:

  3. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки перемешайте с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли и теплым молоком. Молоко должно быть теплым, чтобы сливочное масло не превратилось в крупинки.

    вафли льежские бездрожжевые. Шаг 3
  4. Добавьте сахар и муку с разрыхлителем. Перемешайте.

    вафли льежские бездрожжевые. Шаг 4
  5. Белки взбейте в мягкую пену и затем введите их в тесто.

    вафли льежские бездрожжевые. Шаг 5
  6. Тесто для бельгийских вафель готово, включите вафельницу.

    вафли льежские бездрожжевые. Шаг 6
  7. После сигнала о разогреве (обычно это лампочка), налейте тесто на поверхность для жарки. Перед первой вафлей ее рекомендуется смазать маслом. Количество теста выбирайте в зависимости от размеров поверхности для вафель. Обычно это 2-3 ст. ложки теста.

    вафли льежские бездрожжевые. Шаг 7
  8. Закройте вафельницу, т. е. опустите крышку с верхней поверхностью для выпекания, сильно не прижимайте. Через 2-3 минуты или когда перестанет выделяться пар, откройте.

    вафли льежские бездрожжевые. Шаг 8
  9. Выпекайте вафли, пока не кончится тесто.

    вафли льежские бездрожжевые. Шаг 9
  10. Бельгийские льежские вафли готовы.

    вафли льежские бездрожжевые. Шаг 10
  11. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
uparaish1977
uparaish1977

Мы тоже недавно первый раз делали вафли льежские бездрожжевые.

honton1980
honton1980

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

vasilisa97
vasilisa97

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

omeaces1990
omeaces1990

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

oltompid
oltompid

Попробуйте шоколадные вафли. Очень хороший рецепт!!

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yithui
yithui

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.