От: Полишко Зинка
Рецепт этого вкуснейшего торта я увидела в передаче Е. Чекаловой "Счастье есть". Я готовила его с некоторыми отступлениями от рецепта по своему вкусу. Этот торт настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно! А продукты для его приготовления найдутся у любой хозяйки. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта пломбир. Должно понравиться.
Сначала смешать сухие ингредиенты
Далее добавить желтки и сахар, замесить тесто (оно получится достаточно тугим). И теперь секретный ингредиент
Добиваться однородности теста не нужно, в нем должно сохраниться как можно больше пузырьков. Форму для выпечки бисквита НЕ СМАЗЫВАТЬ! Он должен прилипнуть к форме для того, чтобы после выпечки можно было поставить форму на бок, иначе бисквит осядет.
Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой). Далее достать форму с готовым бисквитом и поставить ее на бок до полного остывания.
Пока бисквит остывает, приготовить крем. Пюре (абрикосовое или персиковое) нагреть до кипения (пузырьков), влить в него сливки, перемешать и далее нагревать (но не кипятить!). В это время взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром добела, добавить крахмал с мукой (по 1 ст. л.). Половину яичной массы потихоньку вылить в горячее пюре, взбивая миксером. А теперь наоборот
Остывший бисквит извлечь из формы, подрезая острым ножом по кругу. Бисквит получился высоким!
Разрезать бисквит на три коржа.
Коржи хорошо перемазать кремом.
Сверху украсить абрикосами или персиками, оставшейся крошкой и листиками мяты. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт из блинов с нежным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Полишко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю домашний тортик
Спасибо за рецепт домашнего торта, получилось!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
А я готовлю домашний тортик в первый раз.
Ой! Что я нашла - медовый торт retspty.ru/vypechka/torty/tort-medovik!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вкусно)) меня захвалили