От: Дина Чиликина
Угостись невероятно нежным и аппетитным тортиком!
Торт Слоеное полено - это некая вариация на тему торта Наполеон. Тортик получается очень вкусным, сливочным и слегка хрустящим, хотя это зависит от степени пропитки:) Готовиться этот торт невероятно просто и очень быстро! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта орео. Должно понравиться.
Подготовим ингредиенты.
Сперва займемся кремом. В кастрюльку вливаем молоко и добавляем к нему ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения.
Пока молоко греется, в миске соединяем крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем желтки.
И растираем их венчиком.
В желтковую смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко. Смесь при этом постоянно перемешиваем венчиком.
Полученную массу возвращаем в кастрюльку и ставим ее на средний огонь.
Постоянно помешивая доводим крем до загустения и до кипения. После того, как на поверхности нашего крема появятся первые признаки кипения, провариваем его еще 1-2 минуты. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем ее остывать. Я для того, чтобы процесс был быстрым, поставила кастрюльку в емкость с холодной водой. Во время остывания крем частенько перемешиваем или накрываем его пленкой "в контакт" с кремом, чтобы сверху не образовывалась корочка.
Пока заварная часть крема остывает, займемся слоеным тестом. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
Нарезаем тесто на полоски шириной около 1-2 см.
Свободно раскладываем полоски теста на противень и отправляем их в духовку запекаться.
Выпекаем палочки при 190-200 С около 20 минут до румяного цвета. Снимаем палочки с противня и даем им полностью остыть.
А пока вернемся к нашему крему. Он к этому времени уже должен был остыть. Его температура должна быть около 30-40 С. К заварному крему небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло.
И вбиваем его в крем. На выходе у нас должен получится очень нежный крем.
Готовый крем накрываем пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и отправляем его в холодильник минут на 30 минимум, а если позволяет время, то можно и на пару часов.
Полностью остывшие палочки подрезаем до одной длины. Обрезки и пару палочек отставляем в сторону - они нам потребуются для обсыпки.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Поверх нее выкладываем слой палочек.
Смазываем их остывшим кремом. Крема не жалеем:)
Сверху выкладываем вновь часть палочек И вновь их смазываем кремом.
И таким образом собираем торт со всех палочек.
Помогая себе пищевой пленкой сворачиваем палочки в плотный рулет.
Отправляем наш торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Когда торт пропитается и охладиться, достаем его из холодильника и освобождаем от пленки. Перекладываем его на блюдо.
Отложенные обрезки и пару палочек измельчаем руками в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.
Вот и все! Торт Слоеное полено готов!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт муравейник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
По совету коллеги приготовила этот торт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Последнее время заинтересовалась тортом. Попробуйте!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Дина, отличный рецепт торта, все ингредиенты любимые.
Спасибо за шедевры!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Дина, умничка!
Какой аппетитный рецептик торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дина!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Попробовали сегодня домашний тортик, просто класс!!!
Домашний торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!