Торт полено слоеное

От: Дина Чиликина

Рецепт торта полено слоеное

Фото торта полено слоеное.

Угостись невероятно нежным и аппетитным тортиком!

Торт Слоеное полено - это некая вариация на тему торта Наполеон. Тортик получается очень вкусным, сливочным и слегка хрустящим, хотя это зависит от степени пропитки:) Готовиться этот торт невероятно просто и очень быстро! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта орео. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 500 г
  • Молоко - 500 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Кукурузный крахмал - 45 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сливочное масло - 200 г

Как приготовить торт полено слоеное дома

  1. Подготовим ингредиенты.

  2. Сперва займемся кремом. В кастрюльку вливаем молоко и добавляем к нему ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения.

    торт полено слоеное. Шаг 2
  3. Пока молоко греется, в миске соединяем крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.

    торт полено слоеное. Шаг 3
  4. Добавляем желтки.

    торт полено слоеное. Шаг 4
  5. И растираем их венчиком.

    торт полено слоеное. Шаг 5
  6. В желтковую смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко. Смесь при этом постоянно перемешиваем венчиком.

    торт полено слоеное. Шаг 6
  7. Полученную массу возвращаем в кастрюльку и ставим ее на средний огонь.

    торт полено слоеное. Шаг 7
  8. Постоянно помешивая доводим крем до загустения и до кипения. После того, как на поверхности нашего крема появятся первые признаки кипения, провариваем его еще 1-2 минуты. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем ее остывать. Я для того, чтобы процесс был быстрым, поставила кастрюльку в емкость с холодной водой. Во время остывания крем частенько перемешиваем или накрываем его пленкой "в контакт" с кремом, чтобы сверху не образовывалась корочка.

    торт полено слоеное. Шаг 8
  9. Пока заварная часть крема остывает, займемся слоеным тестом. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.

    торт полено слоеное. Шаг 9
  10. Нарезаем тесто на полоски шириной около 1-2 см.

    торт полено слоеное. Шаг 10
  11. Свободно раскладываем полоски теста на противень и отправляем их в духовку запекаться.

    торт полено слоеное. Шаг 11
  12. Выпекаем палочки при 190-200 С около 20 минут до румяного цвета. Снимаем палочки с противня и даем им полностью остыть.

    торт полено слоеное. Шаг 12
  13. А пока вернемся к нашему крему. Он к этому времени уже должен был остыть. Его температура должна быть около 30-40 С. К заварному крему небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло.

    торт полено слоеное. Шаг 13
  14. И вбиваем его в крем. На выходе у нас должен получится очень нежный крем.

    торт полено слоеное. Шаг 14
  15. Готовый крем накрываем пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и отправляем его в холодильник минут на 30 минимум, а если позволяет время, то можно и на пару часов.

    торт полено слоеное. Шаг 15
  16. Полностью остывшие палочки подрезаем до одной длины. Обрезки и пару палочек отставляем в сторону - они нам потребуются для обсыпки.

    торт полено слоеное. Шаг 16
  17. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Поверх нее выкладываем слой палочек.

    торт полено слоеное. Шаг 17
  18. Смазываем их остывшим кремом. Крема не жалеем:)

    торт полено слоеное. Шаг 18
  19. Сверху выкладываем вновь часть палочек И вновь их смазываем кремом.

    торт полено слоеное. Шаг 19
  20. И таким образом собираем торт со всех палочек.

    торт полено слоеное. Шаг 20
  21. Помогая себе пищевой пленкой сворачиваем палочки в плотный рулет.

    торт полено слоеное. Шаг 21
  22. Отправляем наш торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

    торт полено слоеное. Шаг 22
  23. Когда торт пропитается и охладиться, достаем его из холодильника и освобождаем от пленки. Перекладываем его на блюдо.

    торт полено слоеное. Шаг 23
  24. Отложенные обрезки и пару палочек измельчаем руками в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.

    торт полено слоеное. Шаг 24
  25. Вот и все! Торт Слоеное полено готов!

    торт полено слоеное. Шаг 25
  26. Приятного аппетита!

    торт полено слоеное. Шаг 26

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт муравейник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Женя Марасанова
Женя Марасанова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лана Секси
Лана Секси

По совету коллеги приготовила этот торт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

vera
vera

Спасибо за вкуснатищу!!!

rentinto
rentinto

Последнее время заинтересовалась тортом. Попробуйте!

lyudochka
lyudochka

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sasha95
sasha95

Дина, отличный рецепт торта, все ингредиенты любимые.

Рая Ткачева
Рая Ткачева

Спасибо за шедевры!!!

vika88
vika88

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

okhten_81
okhten_81

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

5lava
5lava

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Дина, умничка!
Какой аппетитный рецептик торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дина!!!

drozd_70
drozd_70

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

IB1ZA
IB1ZA

Попробовали сегодня домашний тортик, просто класс!!!

arupsadlo
arupsadlo

Домашний торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

etofiniow
etofiniow

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sifuga
sifuga

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!