От: Анастасия
Фото торта дамского каприз.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта каприз ко дню рождения. Должно понравиться.
В емкость разбейте яйца, добавьте к ним сахар, мед и немного подтопленное сливочное масло. Погасите соду и также добавьте к смеси. Тщательно размешайте.
Поставьте кастрюльку на паровую баню буквально на пять минут. Не забывайте постоянно перемешивать тесто. Когда масса станет однородной, снимайте кастрюльку с бани.
Всыпьте в массу полстакана муки, тщательно размешайте и вновь повторите все то, что описано в пункте два. Однородное тесто снимите с бани, добавьте оставшуюся муку, вновь хорошенько размешайте и снова поместите кастрюлю на баню.
После того как тесто окончательно дошло до нужной консистенции, необходимо убрать его в холодное место на пару часов, чтобы оно остыло и приобрело плотную структуру.
Пока тесто остывает готовим крем. Размягчите масло и смешайте его с чуть теплым сгущенным молоком. Вот и все, пусть он пока дожидается своего часа.
По прошествии определенного времени достаем холодное тесто и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатайте колбаску из теста и разделите ее на пять равных частей.
Из каждой части формируем шарик, который раскатываем в лепешку нужного диаметра. Каждый корж необходимо выпекать отдельно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Достаточно 5-10 минут, чтобы коржи пропеклись, не пригорели и были мягкими. Каждый корж обрежьте по кругу по диаметру блюда.
Обрезки теста не выкидывайте, они будут нужны чуть позже. Выкладывайте коржи друг на друга, не забывая обильно смазывать их кремом. Ну вот и все! Как видите, это действительно один из самых простых тортиков, который может приготовить каждая хозяйка.
Кулинарный шедевр торт дамский каприз. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анастасия!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо!!!
домашний торт СУПЕР!!!
Бесподобный рецепт тортика!!!
Все получилось, спасибо, Анастасия!!!
Для разнообразия часто готовлю домашний торт, получается вкусно и быстро.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
А я готовлю тортик в первый раз.