От: antintout
Торт "Мишка" голубой, а может и не мишка
бусинка случайно упала и получился пирсинг
Для тех кто учиться делать фигурные тортики, покажу такой вариант, несложный, без заморочек.
Тесто можно любое, какое вам по душе.
Но осмелюсь предложить вкусный ореховый корж. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквитного торта с кремом шарлотт. Должно понравиться.
Яйца взбиваем миксером на большой скорости. до увеличения объема в три раза, не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать еще 8 мин осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх, добавить мед. перемешать таким же способом. муку обязательно просеять. смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь. перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. тесто может чуть опасть. вылить массу форму и выпекать при 160 C 40-50 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу. остывший полностью бисквит освободить из формы. корж оставить, лучше на нескольок часов, чтобы отдохнул, затем разрезать с помощью ножа или нити на два или три коржа. крем так же может быть любым я делала взбитые сливки со сгущенкой. и так начинаем готовить торт к сборке. Для такого мишки (кота) нужно 4 коржа, промазываем по два кремом, т. е. у вас должно получиться два круглых промазаных торта и ставим в холодильник мин на 2 часа, больше -лучше. достаем наши торты и один ставим на подготовленую подставку. Из второго вырезаем ушки, шапку и бант. все детали соединяем кремом. должно получиться так
теперь выравниваем кремом и оформляем. детали для морды я вылепила из марципана
можно нарисовать кремом, сделать из мастики на выравненый торт кладем детальки морды и затем оформляем кремом,"шерсть" можно сделать насадкой "звездочка", или "спагетти" или просто "надергать "ложкой желаю всем удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тортик бисквитный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бисквитный тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Antintout, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила бисквитный тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Еще ни разу не готовила торт, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Я уже сделала бисквитный торт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.