Бисквитный торт с безе и орехами

От: Баландина Ольга

Рецепт бисквитного торта с безе и орехами

Фото бисквитного торта с безе и орехами.

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквитного торта с кремом шарлотт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт. (для бисквита)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Растительное масло — 1/4 стак.
  • Вода — 1/2 стак. (кипяток)
  • Сахар — 1 стак. (для безе)
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Орехи — 1 стак.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенка вареная — 1 шт. (баночка)
  • Шоколад — 50 г (по желанию)

Как приготовить бисквитный торт с безе и орехами дома

  1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.

  2. 2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 2
  3. 3. Готовый бисквит хорошо остудите.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 3
  4. 4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 4
  5. 5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 5
  6. 6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 6
  7. 7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 7
  8. 8. И взбейте до однородности.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 8
  9. 9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 9
  10. 10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 10
  11. 11. Сверху разложите ровным слоем безешки.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 11
  12. 12. Дальше "дно" безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 12
  13. 13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 13
  14. 14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 14
  15. 15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 15
  16. 16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

    бисквитный торт с безе и орехами. Шаг 16

На заметку

На заметку любителям печь хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить бисквитный торт с безе и орехами. Корж в данном случае шоколадный, но при желании вы можете испечь и обычный бисквит. Процесс, хоть и несложный, занимает немало времени, так что запаситесь терпением. Результат вы точно оцените!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тортик бисквитный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
esuinotri
esuinotri

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

antonina88
antonina88

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

katya
katya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

alotea
alotea

Недавно готовила http://retspty.ru/vypechka/torty/tort-medovik-bez-yaits, так мне даже не осталось)

susotr1996
susotr1996

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Баландина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

andreevich_75
andreevich_75

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Надежда Букша
Надежда Букша

Отличная идейка
Благодарю за рецепт