Английский рождественский торт

От: Лика Новиковская

Рецепт английского рождественского торта

Фото английского рождественского торта.

Это рецепт традиционного десерта, который в Англии пекут на Рождество. Другое его название - Фруткейк (пирог с сухофруктами). Печетеся он задолго до Рождества - в ноябре или даже в октябре. Торт становится насыщенным и ароматным по мере "взросления". Он не портится из-за присутствия алкоголя. Для праздничного стола торт украшается марципаном и королевской глазурью. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта орео. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 д 4 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 400 г сушеной вишни (сладкой)
  • 200 г цукатов из корки цитрусовых
  • 2 стак. желтого изюма
  • 1 стак. мелкого темного изюма
  • 1 стак. фиников, мелко нарезать
  • 125 г (1/2 стак.) рубленых орехов
  • 1/2 стак. коньяка
  • 1/2 стак. муки
  • 2 стак. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стак. коричневого сахара
  • 6 яиц
  • 3/4 стак. мелассы (темной сладкой патоки)
  • 3/4 стак. яблочного сока

Как приготовить английский рождественский торт дома

  1. В средней миске смешайте сухую вишню, цукаты, изюм, финики и орехи. Добавьте коньяк, перемешайте и оставьте на 2 часа или на ночь. Затем присыпьте сухофрукты 1/2 стаканом муки.

  2. Разогрейте духовку до 135 С. Смажьте жиром квадратную форму 20Х20 см или круглую 23-34 см. Выложите дно пергаментом и снова смажьте жиром. В миске смешайте 2 стакана муки, соду, гвоздику, душистый перец, корицу, соль. Отставить.

  3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте коричневый сахар и яйца по одному. Смешайте мелассу и яблочный сок. Добавляйте в масляную смесь частями попеременно с мукой, 3-4 раза. Добавьте сухофрукты. Выложите все в форму.

  4. Выпекайте в разогретой духовке 3-3.5 часа, или пока зубочистка не станет выходить из центра сухой. Осторожно выньте из формы. Полностью остудите, заверните неплотно в бумагу для выпечки, уложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите до Рождества.

  5. Время от времения можно открывать торт и пропитать 1-2 ч. л. коньяка или рома.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт прага. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nurit1978
nurit1978

Спасибо за рецепт!

maiya77
maiya77

Уже делала два раза получается обалденно.

lyukina_79
lyukina_79

Блюдо просто супер, готовила торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

neustroeva_97
neustroeva_97

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Лика, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

laralengi1981
laralengi1981

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retspty.ru/vypechka/torty/ovoschnoi-tort.

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Обалденный рецептик торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tediero1973
tediero1973

Это мой самый любимый рецепт тортика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

olya
olya

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

liza
liza

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Я приготовила тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Алиса Схап
Алиса Схап

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anyuta
anyuta

Спасибо Лика за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.