От: encito
Используй хлебопечку для приготовления вкуснейшего теста
Сдобное тесто намного проще приготовить в хлебопечке. В ней оно гораздо быстрее подходит, так как соблюдается определенный температурный режим. Обычно сдобное тесто поднимается дольше, чем простое дрожжевое тесто. Сдоба делает его тяжелее. Но это правило обходит стороной хлебопечку. В ней тесто готовится быстро и качественно, намного проще чем вручную. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для самсы в хлебопечке. Должно понравиться.
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки?! Мягкие пирожки и булочки - это прекрасное дополнение к чашке чая и молока. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Оно отличается от обычного теста тем, что имеет в своем составе яйца, сливочное масло, больше сахара. Иногда в сдобу добавляют еще и сметану.
Масло для приготовления должно быть размягченным. Для этого его нужно извлечь из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Также следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Жидкие ингредиенты - внизу, сухие - сверху. Дрожжи реагируют лучше, если они будут взаимодействовать с сахаром. Поэтому сахар насыпается в самом конце, поверх дрожжей.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать на огне или в микроволновой печи. Молоко должно быть не горячим, а примерно 37-38 градусов.
В ведерко хлебопечки выливаем теплое молоко, выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем соль.
Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу, разбалтываем с помощью вилки до однородности. Выливаем яичную массу в ведерко хлебопечки.
Пшеничную муку просеиваем трижды. Нет, это не лишнее. Насыщенная кислородом мука поможет тесту подойти быстрее и качественнее.
Поверх муки насыпаем сухие дрожжи и сахар.
А теперь хлебопечку переводим в режим "Тесто". Через 15 минут тесто уже готово.
Не открывая крышку, даем тесту подойти. Через полтора часа тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.
По истечении указанного времени с тестом можно работать. Из него получатся отличные сладкие пирожки или булочки, также вкусный пирог.
Вкусной вам выпечки!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сдобное тесто для пирогов дрожжевое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Приготовила сдобное тесто в хлебопечке.
Обалденно вкусно!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Добавила в закладки сдобное дрожжевое тесто и булочки, чтобы потом не искать.
Думаю, очень вкусно.
Скорее бы попробовать)
Спасибо огромное за рецепт сдобного теста в хлебопечке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Encito, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сдобное тесто в хлебопечке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо огромное за рецепт сдобного теста в хлебопечке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Это какой-то шедевр!!!
encito, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.