Сырники из сырковой массы

От: elintow

Рецепт сырников из сырковой массы

Фото сырников из сырковой массы.

Сейчас редко найдешь в магазине настоящий творог. Когда его не бывает, я беру сырковую массу. Она сама по себе вкусна, но ее еще можно довести до ума. Вот, как приготовить сырники из сырковой массы. Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На ужин, На природу, Для детей, На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Масса творожная (сырковая) — 800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Как приготовить сырники из сырковой массы дома

  1. На этот раз я взяла побольше сырковой массы, чтобы никто не остался голодным. У меня в семье очень любят сырники. Поэтому они разлетаются в миг, не все успевают съесть свою порцию! Итак, выкладываем массу в кастрюлю.

  2. Разминаю творожную массу вилкой, чтобы она была как месиво. Разбиваю в нее пару яиц, чтобы сырники не распадались. После чего кладу 4 столовые ложки муки, опять же, для сытости и крепости.

    сырники из сырковой массы. Шаг 2
  3. Вымешиваю всю массу до однородности. Начинаю лепить сырники. Скатываю из массы шарики, сплющиваю их в ладошках. Затем обваливаю их в муке со всех сторон. Так сырники будут меньше подгорать и приставать к сковородке.

    сырники из сырковой массы. Шаг 3
  4. Ставлю на плиту сковороду. Раскаляю получше. Наливаю подсолнечного масла, не жалея, но и не перебарщивая, а то сырники будут очень жирными. Выкладываю сырники в сковородку и обжариваю с двух сторон.

    сырники из сырковой массы. Шаг 4
  5. Готовые сырники я предпочитаю класть на салфетки, чтобы с них стек жир. После чего подаю на стол со сметаной. Сырковая масса сладкая сама по себе, поэтому сахар здесь не потребуется. Приятного аппетита!

    сырники из сырковой массы. Шаг 5

На заметку

Сырники из сырковой массы, конечно, совсем не то, что из настоящего домашнего творога. Но в городе редко удается его найти. Даже на рынке с этим проблема. Так что балуемся благами цивилизации и радуемся тому, что есть. Осторожней переворачивайте их, лучше использовать широкую плоскую лопатку!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники с сюрпризом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vita94
vita94

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Женя Орина
Женя Орина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

panfilova_85
panfilova_85

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

sethitsis
sethitsis

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

aleksandra96
aleksandra96

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lutskevich_70
lutskevich_70

Спасибо огромное за рецепт сырников из сырковой массы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Коновалова Дина
Коновалова Дина

С фото, да еще и пошагово как сырники из творожной массы с изюмом.

intinee
intinee

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Спасибо!
сырники из сырковой массы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Сделала сырники из сырковой массы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tediero1973
tediero1973

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.