От: Алла
Фото слоек по-киевски с творогом.
Недавно я вернулась из туристической поездки по Киеву. Сказать, что мне очень понравился город - не сказать ничего. Я в восторге от этой поездки. Киев меня просто поразил. Он совместил в себе и старину, и современность. Мне кажется, что в Киеве был найден удачный компромисс между древностью веков и современным темпом жизни. Ну, что-то я отвлеклась от темы. Так вот, в отеле, где мы жили, были великолепные завтраки. И отменная выпечка. Я просто подсела на круассаны - пышные, тепленькие такие и невероятно вкусные. В тот день, когда чемоданы были уже упакованы для возвращения домой, мы с мужем спустились в ресторан, чтобы позавтракать. К кофе я, как всегда, хотела взять круассанчик но, его просто не оказалось. Накануне в отель заехала большая делегация иностранцев (немцы, кажется) - свободный столик было найти сложно. Что уж говорить о круассанах. Тогда мой муж принес мне слоечку и сказал: "Попробуй, тебе должно понравиться, это что-то творожное". Я попробовала и мне очень понравилось. Потом мы вместе пытали сотрудника ресторана на счет выпечки. Барышня ограничилась несколькими фразами, но рецепт не выдала. Ну да ладно, поэкспериментирую. Итак, начнем. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с творогом из дрожжевого теста. Должно понравиться.
Раскрыть упаковку теста и оттаять. Вот такие две пластины у меня было.
Вот так выглядят листы теста с торца.
Подготовить форму. Я взяла противень и застелила его пекарской бумагой. Бумага у меня с двухсторонним силиконовым покрытием, поэтому я ее ничем ее не смазывала.
Пока тесто "приходит в себя" займемся начинкой. Пачку творога протереть через сито или отправить в блендер (как я), добавить сахар, ваниль (у меня 1/4 стручка) или ванильный сахар, сметану. Все хорошенько взбить. Я добавила еще около 50 мл. сливок, но это, кажется, было уже лишним. Вообще, если признаться, я поленилась протирать творог через сито, а блендер мой забуксовал и пришлось добавить немного сливок.
В ресторанных слойках была обычная творожно-ванильная начинка. Но я же решила поэкспериментировать! Взяла грушу (мне попались ну очень большие груши, 3 штуки - 1,8 кг.), отрезала от одной вот такой кусочек.
На крупной терке потереть грушу. Кусочек у меня ушел не весь, получилось около 100 г
На мелкой терке потереть халву (у меня была кунжутная).
Половину творожной массы из блендера отправить к груше, перемешать, половину - к халве, перемешать. Все, две начинки готовы. Оттаявшее тесто разрезать на порции. У меня из каждого листа получилось 6 штук, всего 12.
Каждый прямоугольник теста немного раскатать - до квадрата (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру). В середину квадрата положить начинку (тут я немного перестаралась), поднять углы теста к середине и немного снизу защепить.
Должно получиться примерно вот так. Как будто тюльпанчик нераскрытый.
Так же слепить все остальные слоечки, сложить на противень и накрыть полотенцем. Пусть постоят минут 40. Тесто должно подняться.
По истечении времени (и достижении результата) отправить слоечки в духовку. У меня газовая, достаточно капризная духовка и я, дабы не сжечь свои постряпушки, поставила их в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и оставила на 30 минут. Когда слоечки будут готовы, вынуть их из духовки, немного остудить, переложить в посуду, в которой будем подавать и присыпать сахарной пудрой. С чаем очень хороши. Завтра утром продегустируем с кофе. Думаю, что будет очень даже неплохо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую несладкие слойки с щавелем и творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать слойки по-киевски с творогом к домашнему празднику.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Отлично, слойки по-киевски с творогом — супер, понравилось всем!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
слойки по-киевски с творогом просто супер!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем слойки по-киевски с творогом пробовать))))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить слойки с инжиром retspty.ru/vypechka/sloiki-s-inzhirom. Вот ).