От: hedand1996
Предлагаю попробовать этот очень простой и очень быстрый яблочный штрудель из слоеного теста. Аромат корицы так поднимает настроение хмурым осенним днем. В доме всегда найдется печенье или лучше крекер его мы использовали в яблочной начинке. Вместо изюма я использовала фрукты из своего фруктового ромового горшочка. Пропитанные ромом, они внесли дополнительный вкус и аромат. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.
Одну половину раскатанного пласта теста посыпаем раскрошенным печеньем, отступив от края 1,5 см, добавляем корицу и часть сахара (2 ст. л.).
Сверху кладем изюм (у меня кусочки ромовых фруктов).
Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.
Добавляем к начинке кедровые орешки и цедру лимона.
Далее укладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром.
Накрываем яблоки второй половиной пласта и скрепляем края, надавливая вилкой. Чтобы лучше соединялись пласты, внутренние свободные от начинки края, нужно смочить водой.
Надрезаем лезвием верх заготовки на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем 45 минут до образования румяной корочки.
Разрезаем штрудель на несколько частей, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Рецептик самого простого яблочного штруделя прямо специально для меня.
Приготовила самого простого яблочного штруделя!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Можно похвастаюсь? Сделала яблочного штруделя с орехами - так здорово!
Hedand1996, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ну и красота самый простой яблочный штрудель!!!
Обязательно попробую сделать!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!