От: erind
Быстрое тесто для пиццы на майонезе и яйцах без дрожжей
В отличие от дрожжевого теста, жидкое тесто для пиццы готовится очень быстро, нужно только перемешать ложкой все ингредиенты. Это тесто выкладывается тонким слоем в форму ложкой и выпекается до готовности без начинки, образуя основу для пиццы. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт овощной пиццы. Должно понравиться.
Жидкое тесто для пиццы будем готовить из муки, яиц, майонеза, с добавлением растительного масла, разрыхлителя и соли. Для начинки возьмем помидор, сладкий перец, томатный соус, свиной балык, укроп и базилик, твердый сыр. Необходимое количество продуктов подготовим по списку.
Яйца вбиваем в емкость, добавляем к ним растительное масло и майонез.
Яичную массу хорошо размешиваем ложкой или вилкой до однородности.
Далее всыпаем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Вымешиваем густое тесто до распускания муки, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем получившееся густое жидкое тесто для пиццы в смазанную форму тонким слоем.
Поверхность теста выравниваем ложкой.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока основа для пиццы из жидкого теста выпекается, подготовим ингредиенты для начинки: помидоры нарезаем кружочками, сладкий перец тонкими полосками, мясо небольшими брусочками, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем.
Через 20 минут возвращаемся к духовке и достаем из нее форму с основой для пиццы. Тесто уже пропеклось, так как оно готовилось тонким слоем, и теперь на него можно выкладывать начинку.
Горячую поверхность основы для пиццы смазываем томатным соусом.
Выкладываем на слой соуса брусочки балыка.
Затем раскладываем поверх мяса полоски сладкого перца.
Накрываем все кружочками помидоров.
Помидоры посыпаем измельченной зеленью.
Сверху пиццу посыпаем слоем тертого сыра.
Возвращаем форму с начиненной пиццей в духовку и продолжаем выпекать при 180 градусах еще 20 минут.
Готовую пиццу на основе из жидкого теста достаем из духовки.
Аккуратно с помощью лопатки отделяем пиццу от формы и перекладываем на плоское блюдо.
Пицца на жидком тесте готова, подаем ее на стол горячей и разрезаем на порции.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Erind!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Erind, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Последнее время заинтересовалась пиццей двойной сыр. Попробуйте!
Хороший рецептик! :)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пиццы на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сегодня приготовила пиццу на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень довольна пиццей на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем! Благодарю за рецепт.