Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом

От: Биссихина Маргарита

Рецепт яблочного пирожного с меренгой и малиновым соусом

Фото яблочного пирожного с меренгой и малиновым соусом.

Как могут быть десерты полезными. А могут) Когда в них сочетаются полезные продукты. Конечно, заменить сахар вряд ли удастся, нет конечно можно медом (но он не менее калориен, чем сахар) можно и вообще его не класть. Но послушайте, не надо отказывать себе в удовольствии, ведь, правда. Я люблю полезную пищу, но так же люблю и вредную. Я сейчас не в лучшей форме, после рождения третьего ребенка, ну и ладно, зато я счастлива. Нет, конечно, я очень хочу прийти в норму, и обязательно я это сделаю, но чуть позже, а сейчас я толстая, добрая и счастливая!! И предлагаю Вам совершенно потрясающий десерт. Не побоюсь этого слова полезный и безумно вкусный. Его могут, есть и толстые и худые и счастливые и которые хотят ими стать) Наслаждение от его поедания я вам гарантирую) Итак в десерт входят: яблоки - источник железа и витамина С, малина- кладезь витаминов и белок, который организму необходим. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт необычного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • малина - 120 г
  • сахарная пудра - 2 ч.л.

Как приготовить яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом дома

  1. Яблоки нарезать не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 ст. л лимонного сока.

  2. На заранее застеленный пергаментом противень уложить дольки яблок в виде колодцев. Четыре дольки, а на них еще четыре. И чтобы каждая долька заходила друг на друга. По фото, думаю понятно.

    яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом. Шаг 2
  3. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Теперь наши яблочки ставим в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.

    яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом. Шаг 3
  4. ......................

    яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом. Шаг 4
  5. В это время взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока до мягких пиков. Дождиком подсыпаем сахар и взбиваем до состояния меренги. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на яблочки меренгу и отправляем пирожные обратно в духовку. Но перед тем, как отправить температуру в духовке снижаем до 150С. Выпекаем наши пирожные еще 5-7 минут.

    яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом. Шаг 5
  6. В это время готовим малиновый соус. Для него разморозить в микроволновке малину, размять ее вилкой и протереть через сито. Добавить сахарную пудру (можно и не добавлять). Можно вообще упростить себе задачу и использовать малиновый джем.

    яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом. Шаг 6
  7. Готовые пирожные достать из духовки.

    яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом. Шаг 7
  8. И украсить малиновым соусом. Подавать теплыми. ОООООчень вкусно и не вредно. Приятного аппетита.

    яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное лофт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Отличная тема:) уже в закладке.

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Я сделаю на Новый год!

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Так и хочется приготовить!

selenigi
selenigi

Спасибо за информацию!

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Огромное Вам спасибо!!!
яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

yulya84
yulya84

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

mina79
mina79

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного пирожного с меренгой и малиновым соусом!

vera
vera

Готовила недавно http://retspty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Биссихина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!