От: Биссихина Маргарита
Как могут быть десерты полезными. А могут) Когда в них сочетаются полезные продукты. Конечно, заменить сахар вряд ли удастся, нет конечно можно медом (но он не менее калориен, чем сахар) можно и вообще его не класть. Но послушайте, не надо отказывать себе в удовольствии, ведь, правда. Я люблю полезную пищу, но так же люблю и вредную. Я сейчас не в лучшей форме, после рождения третьего ребенка, ну и ладно, зато я счастлива. Нет, конечно, я очень хочу прийти в норму, и обязательно я это сделаю, но чуть позже, а сейчас я толстая, добрая и счастливая!! И предлагаю Вам совершенно потрясающий десерт. Не побоюсь этого слова полезный и безумно вкусный. Его могут, есть и толстые и худые и счастливые и которые хотят ими стать) Наслаждение от его поедания я вам гарантирую) Итак в десерт входят: яблоки - источник железа и витамина С, малина- кладезь витаминов и белок, который организму необходим. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт необычного пирожного. Должно понравиться.
Яблоки нарезать не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 ст. л лимонного сока.
На заранее застеленный пергаментом противень уложить дольки яблок в виде колодцев. Четыре дольки, а на них еще четыре. И чтобы каждая долька заходила друг на друга. По фото, думаю понятно.
Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Теперь наши яблочки ставим в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.
......................
В это время взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока до мягких пиков. Дождиком подсыпаем сахар и взбиваем до состояния меренги. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на яблочки меренгу и отправляем пирожные обратно в духовку. Но перед тем, как отправить температуру в духовке снижаем до 150С. Выпекаем наши пирожные еще 5-7 минут.
В это время готовим малиновый соус. Для него разморозить в микроволновке малину, размять ее вилкой и протереть через сито. Добавить сахарную пудру (можно и не добавлять). Можно вообще упростить себе задачу и использовать малиновый джем.
Готовые пирожные достать из духовки.
И украсить малиновым соусом. Подавать теплыми. ОООООчень вкусно и не вредно. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное лофт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Я сделаю на Новый год!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за информацию!
Огромное Вам спасибо!!!
яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного пирожного с меренгой и малиновым соусом!
Готовила недавно http://retspty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Биссихина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!