Грушево-миндальный пирог

От: Алена Швецова

Рецепт грушева-миндального пирог

Фото грушева-миндального пирог.

Дорогие друзья! В первую очередь, выражаю свою благодарность тем, кто голосовал за меня, спасибо большое, у меня был второй РД, для меня это очень важно!! Спасибо тем, кто оценил и поддержал мой торт, кто отдал мне свой голос и написал много приятных добрых слов!! Огромное спасибо ВАМ. А во вторых, С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ. Огромной всем любви и безмерного счастья, пусть Ваши мужчины дарят вам праздник не только один день в году. А теперь про пирог! Рецепт уже довольно старый, но невероятно вкусный! За те 2,5 года, что у меня есть этот рецепт (как и первые книги Юлии Высоцкой) он побил все рекорды по количеству приготовлений! груши, мускатный орех, миндаль-этим все сказано!! А и еще: в нем нет муки! В общем, изначально рецепт был рассчитан на форму 28 см, но последний раз я делала в форме 21 см! Ко мне прилетала в гости мама, чего только не было наготовлено для нее) и этот пирог тоже я решила сделать, но поменьше. Собственно этот вариант и предлагаю!! Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт рыбного пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 630 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • миндаль - 150 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • груши - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить грушево-миндальный пирог дома

  1. Масло взбиваем с сахаром до пышности.

  2. Вводим по одному яйца, продолжая взбивать.

    грушево-миндальный пирог. Шаг 2
  3. Вот такая пышная и красивая масса получается.

    грушево-миндальный пирог. Шаг 3
  4. Миндаль измельчаем в блендере в мелкую-мелкую крошку.

    грушево-миндальный пирог. Шаг 4
  5. Добавляем в тесто и все вымешиваем хорошенько.

    грушево-миндальный пирог. Шаг 5
  6. Разьемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем очищенные и порезанные на небольшие кусочки груши, посыпаем щепоткой мускатного ореха.

    грушево-миндальный пирог. Шаг 6
  7. Выкладывем (можно сказать выливаем) тесто сверху и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.

    грушево-миндальный пирог. Шаг 7
  8. Ну все, остужаем в форме, аккуратно снимаем бортики и перекладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Он очень нежный и воздушный получается!

    грушево-миндальный пирог. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
acidcore1986
acidcore1986

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Светлана Попов
Светлана Попов

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грушевый пирог.

sasha74
sasha74

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nadezhda
nadezhda

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Спасибо большое!!!
очень понравилось грушевый пирог,легко и просто.
Искренне спасибо, Алена.

tanya86
tanya86

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

asitore
asitore

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retspty.ru/vypechka/pirogi/lukovy-pirog.

sashayowr
sashayowr

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

fugelom
fugelom

Грушевый пирог «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

runeass
runeass

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

fedyakina_77
fedyakina_77

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ademoscie1997
ademoscie1997

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

eprofa
eprofa

Алена, грушевый пирог делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!