Миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом

От: yaroslavna

Рецепт миндального пирога с яблочно-лимонным курдом

Фото миндального пирога с яблочно-лимонным курдом.

Одна из многих возможностей использовать замечательный крем блочно-лимонный курд. Как приготовить его, я подробно описывала, а теперь предлагаю испечь ароматный миндальный пирог. Стоит ли говорить, что яблочно-лимонный курд делает пирог сочнее, ароматнее и намного вкуснее?! Курд при запекании образует восхитительную хрустящую, нежную карамельную корочку! Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт рыбного пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 110 г
  • сахар - 180 г
  • сливочное масло - 90 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • миндаль - 60 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • миндальные лепестки - 3 ст.л.

Как приготовить миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом дома

  1. В миске взбить размягченное масло с сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.

  2. Миндаль смолоть не слишком мелко, если он очищенный еще лучше. Миндаль можно заменить на фундук или другой орех. Миндаль смешать с масляно-сахарной смесью.

    миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом. Шаг 2
  3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в основную и размешать.

    миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом. Шаг 3
  4. Разъемную форму диаметром 21 22 см выложить пергаментом. Я смазала маслом и посыпала мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Пирог получается невысоким, поэтому есть смысл взять форму поменьше в диаметре, тогда время выпечки, соответственно, увеличится. Тест на сухую палочку подскажет о готовности пирога.

    миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом. Шаг 4
  5. 10 чайных ложек курда разложить по поверхности пирога. Сверху выложить миндальные лепестки. У меня не оказалось, поэтому я порубила обыкновенный миндаль.

    миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом. Шаг 5
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 25 минут.

    миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом. Шаг 6
  7. Готовность проверяйте на сухую палочку.

    миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом. Шаг 7
  8. Приятного!

    миндальный пирог с яблочно-лимонным курдом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушево-миндальный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
caraleso
caraleso

Спасибо, замечательный рецептик, пирог с яблоками класс!

krasko_98
krasko_98

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ira
ira

Не умею готовить в принципе вообще, а пирог с яблоками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирог с яблоками съели за один присест!

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Спасибо за вкуснатищу!!!

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с яблоками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

sinselyu2002
sinselyu2002

Красотищаа!

konikhina_76
konikhina_76

быстрый пирог к чаю гораздо вкуснее и быстрее готовить.