Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

От: Нурина Рагимова

Рецепт сицилийского печенья с апельсиновой цедрой

Фото сицилийского печенья с апельсиновой цедрой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Марципановая масса 250 г
  • Сахар 100 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Тертая цедра апельсина по вкусу

Как приготовить сицилийское печенье с апельсиновой цедрой дома

  1. Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.

  2. Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.

  3. Разделите полученную массу на небольшие порции, обваляйте в сахарной пудре, выложите на противень и поставьте миндальное печенье выпекаться в духовку при температуре около 180С на 20-30 минут.

На заметку

Ваше печенье готово! Bon appetite:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье из мюсли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Сладкова Женя
Сладкова Женя

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

fedyakina_77
fedyakina_77

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сицилийское печенье с апельсиновой цедрой.

dirsa1973
dirsa1973

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

uparaish1977
uparaish1977

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Попович Танюша
Попович Танюша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

liloun
liloun

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Может быть кому и пригодиться тоже банановое печенье.

pouthar
pouthar

Отличный рецепт:)
Обожаю сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

indeserof
indeserof

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)