От: erind
Домочадцы не доели овсянку? Не беда! Сделайте оладьи из геркулесовой каши и получите не только новое блюдо, но и вкусный и полезный завтрак! Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладий на кефире без яиц. Должно понравиться.
Оладьи из овсяной каши - это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, с чашечкой кофе или чая, так и на полдник, с кружкой йогурта или кефира! В летний сезон внести изюминку в рецептуру оладий помогут сочные ягоды или фрукты с дачи. В зимний период разнообразить блюдо можно добавлением замороженной ягоды, сухофруктов, кусочков шоколада.
Сегодня я поделюсь рецептом оладушек из овсяной каши с малиной. Есть два способа приготовления данного блюда. Первый - сварить кашу, немного остудить, сделать тесто и пожарить оладушки, так буду готовить я. Второй, наиболее актуальный и простой - в овсяную кашу, оставшуюся после завтрака или залежавшуюся в холодильнике, добавить остальные ингредиенты и сделать новое блюдо!
Итак, для приготовления оладий нам потребуются готовая овсяная каша либо молоко и овсяные хлопья, из которых мы быстро приготовим кашу. Также возьмем соль и сахар, муку и разрыхлитель, яйцо и любую вкусовую добавку.
В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья. Готовим кашу по инструкции. Я использовала Геркулес и варила его 15-20 минут. Можно использовать любые хлопья, какие вы только любите и из каких обычно готовите кашу.
Каша готова. У меня она получилась достаточно густой.
Перекладываем овсянку в удобную миску, для того чтобы она остыла. На данном этапе подключаются те, у кого каша уже была.
Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу. Не переборщите с солью и сахаром, если вы добавляли их при предварительной варке каши.
Добавляем к массе муку. Ее количество будет зависеть от густоты каши. Мне хватило около 6 столовых ложек. Если каша изначально получилось жидкой, муки потребуется меньше и наоборот. Также всыпаем разрыхлитель.
К тесту для оладий из овсяной каши добавляем вкусовую добавку. Я взяла замороженную малину. Можно обойтись и без добавок и перейти к жарке.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем тесто, формируя оладьи столовой ложкой. Тесто получилось густым, а потому оладьи не растекаются, быстро схватываются.
Обжариваем оладьи из геркулесовой каши на маленьком огне с двух сторон до румяной корочки. Если изделия получились очень жирными, выложите их на салфетку и немного обсушите. Конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде вообще без масла.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими.
Украшаем по вкусу. Кушаем со сметаной, вареньем, медом!
Оладьи из овсяной каши - отличная альтернатива надоевшей каше на завтрак! Поэтому балуйте себя и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт оладий из овсяной каши.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Erind, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт оладий из овсяной каши.
Супер задумка - буду заглядывать!
Erind, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Готовила недавно банановые оладьи, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Erind, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили оладьи из овсяной каши вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)