От: lirsimuro
Фото амича с зелеными лепешками.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с луком. Должно понравиться.
Муку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин Переложить в миску.
Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин при 200 С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.
Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.
Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.
На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин Выпекать 15 мин при 190 С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кефту из баранины на лепешке с кунжутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lirsimuro, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, амич с зелеными лепешками класс!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от амича с зелеными лепешками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я давненько поглядываю на амича с зелеными лепешками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепт амича с зелеными лепешками очень вкусный. Так же часто готовлю сэндвичи с моцареллой, маринованным тунцом и зелеными помидорами.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог