От: eridond
Готовь простую закуску! Пойдет и на природу и просто так!
Сулугуни в лаваше - еще одно вкусное блюдо, которое следует попробовать. Приготовить закуску совсем не сложно, времени понадобится немного. Сыр сулугуни имеет умеренно соленый вкус и довольно таки мягкую консистенцию. Он не содержит красителей и консервантов. Так как сулугуни - это рассольный сыр, в нем содержится меньше жиров и углеводов. А это значит что он менее калорийный, чем скажем российский сыр. Так что тем, кто бережет фигуру, лаваш с сулугуни и помидорами точно придется по вкусу! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт курицы в лаваше. Должно понравиться.
Закуски занимают особое место в привычном меню. Их роль достаточно значимая, так как это может быть и перекус, и завтрак, и тормозок на работу, и угощение для гостей, закуску можно брать с собой на природу, ну в общем целый арсенал полезности. Еще большим бонусом является простота и быстрота приготовления. Большинство закусок просты и незамысловаты, что часто оценивается хозяйками.
Данный рецепт описывает процесс приготовления закуски из лаваша. Такого рода блюда многим очень полюбились. Это просто и вкусно. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Сыр сулугуни и помидоры отлично сочетаются по вкусу и очень гармонично создают начинку для лаваша.
1. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. выкладываем в глубокую миску.
Петрушку моем, обсушиваем. Затем рубим мелко ножом, выкладываем в миску к сыру, перемешиваем.
Помидоры моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем вырезаем место крепления плодоножки, а помидоры нарезаем тонкими пластинками.
На рабочей поверхности раскладываем лаваш, на один край выкладываем часть сыра с петрушкой.
Поверх сыра выкладываем помидоры, плотно заворачиваем лаваш. Таким образом заворачиваем остальные лаваши.
Заготовки смазываем растительным маслом, лучше если это будет оливковое рафинированное масло.
Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь, а когда она нагреется выкладываем на нее лаваши. Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Ну вот, можно подавать на стол. Лаваши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шпинат в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,eridond, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сделала сулугуни в лаваше всё было очень вкусно отличный рецептик
Eridond, тут ещё грибы в лаваше retspty.ru/vypechka/lavash/griby-v-lavashe.
А я делала сулугуни в лаваше строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Когда в первый раз попробовала сулугуни в лаваше, мне не понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сулугуни в лаваше по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сулугуней в лаваше!
Я приготовила сегодня сулугуни в лаваше, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eridond!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Необыкновенный рецепт сулугуней в лаваше!!!
Спасибо, eridond, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Eridond, спасибо за рецепт сулугуней в лаваше!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!