От: Montovini
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - очень простая в приготовлении, сытная и вкусная закуска. На праздничный стол не поставишь, однако как будничный перекус или сытный завтрак - самое то. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с морепродуктами. Должно понравиться.
Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.
Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.
Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело). Ставим в духовку, разогретую до 205 градусов. Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем еще 5 минут.
В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Слегка измельчаем, однако не до однородности.
Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло. Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.
Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.
Собственно, все готово к подаче. Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли.
Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.
Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. Приятного аппетита! ;)
Я очень люблю различные домашние закуски и намазки, и хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - одна из таких закусок. Готовится, по сути, элементарно, однако получается очень сытно, вкусно и питательно. Согласитесь, уж лучше на закуску подавать приготовленный своими руками хрустящий лаваш с фасолевой намазкой, нежели какие-нибудь чипсы с прилагающимся к ним ядовитым соусом... Отличная штука, как по мне. Стоит того, чтобы потратить на нее 15-20 минут своего времени.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкий лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня хрустящий лаваш с фасолевой намазкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Montovini спасибо за рецептик!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой — просто СУПЕР!!!
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Это какой-то шедевр!!!
Montovini, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
А я посматриваю на рецепт хрустящего лаваша с сыром и помидорами, интересно услышать ваши отзывы.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хрустящий лаваш с фасолевой намазкой на её день рождения:)))
Montovini, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я с дочкой делаем хрустящий лаваш с фасолевой намазкой. Довольно вкусно выходит :)