От: Антонина
Фото бухлаваша.
Приготовь запеченный вариант шаурмы! Это вкусно!
Бухлаваш - блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для подачи на стол гостям. Блюдо похоже на шаурму, только готовится чуть иначе. Благодаря запеканию, рулет приобретает аппетитную золотистую корочку. Подавать бухлаваш можно и как второе блюдо. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт запеченных завитков из лаваша с творогом. Должно понравиться.
Моем и чистим морковь, трем ее крупно.
Чистим лук, нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь и жарим до золотистости лука. В процессе мешаем.
Добавляем фарш, обжариваем все вместе.
Насыпаем соль, перец, перемешиваем.
Режем мелко укроп и петрушку, добавляем в сковороду, снова мешаем.
В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу.
Расстилаем на рабочей поверхности лаваш - оба листа внахлест, чтобы в результате у нас получился длинный рулет. Если лист большой, достаточно будет одного.
Трем крупно сыр, равномерно распределяем по поверхности лаваша.
Выкладываем горячую начинку поверх сыра.
Поливаем сверху сметано-горчичным соусом (половиной).
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем будущий бухлаваш.
Смазываем его оставшимся соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быструю закуску из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Обожаю бухлаваш — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бухлаваша не обходится!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Можно похвастаюсь? Сделала чипсы из лаваша с копченой паприкой - так здорово!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бухлаваш, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я еще не делала бухлаваш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.