Бухлаваш

Приготовь запеченный вариант шаурмы! Это вкусно!

Бухлаваш - блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для подачи на стол гостям. Блюдо похоже на шаурму, только готовится чуть иначе. Благодаря запеканию, рулет приобретает аппетитную золотистую корочку. Подавать бухлаваш можно и как второе блюдо. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт запеченных завитков из лаваша с творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Сметана - 120 г
  • Горчица - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - 30 г
  • Растительное масло - 40 мл

Как приготовить бухлаваш дома

  1. Моем и чистим морковь, трем ее крупно.

  2. Чистим лук, нарезаем кубиками.

  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь и жарим до золотистости лука. В процессе мешаем.

  4. Добавляем фарш, обжариваем все вместе.

  5. Насыпаем соль, перец, перемешиваем.

  6. Режем мелко укроп и петрушку, добавляем в сковороду, снова мешаем.

  7. В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу.

  8. Расстилаем на рабочей поверхности лаваш - оба листа внахлест, чтобы в результате у нас получился длинный рулет. Если лист большой, достаточно будет одного.

  9. Трем крупно сыр, равномерно распределяем по поверхности лаваша.

  10. Выкладываем горячую начинку поверх сыра.

  11. Поливаем сверху сметано-горчичным соусом (половиной).

  12. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

  13. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем будущий бухлаваш.

  14. Смазываем его оставшимся соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быструю закуску из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
imedeasi
imedeasi

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyuba75
lyuba75

Обожаю бухлаваш — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

renee
renee

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бухлаваша не обходится!

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Полина Махова
Полина Махова

Можно похвастаюсь? Сделала чипсы из лаваша с копченой паприкой - так здорово!

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бухлаваш, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

vera77
vera77

Я еще не делала бухлаваш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sofiya
sofiya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Кадькало Арина
Кадькало Арина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.