От: nandu
Это хачапури делают в Гурии. Тесто для хачапури готовится по предыдущему рецепту. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.
Тесто для хачапури раскатать в виде круглой лепешки.
На одну часть получившегося круга выложить тертый сыр сулугуни.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Выложить сверху сулугуни.
Накрыть начинку второй часть теста и придать хачапури форму полумесяца.
Сметану смешать с яйцом (этой порции сметаны с яйцом хватает на 2 хачапури) и смазать хачапури.
Выпекать при 220 С 12-15 минут. Горячее хачапури смазать сливочным маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мегрельского хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на хачапури по-гурийски слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо nandu…)
хачапури по-гурийски только начала готовить:)
Спасибо, nandu!
Хачапури по-гурийски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хачапури по-гурийски:)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Nandu!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
хачапури по-грузински гораздо вкуснее и быстрее готовить.