От: Ксения П
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури по аджарски из слоеного теста. Должно понравиться.
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. (при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я слабо разбираюсь в хачапури по-аджарски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ксения, Рецепт просто прелесть!
Буду к вам заходить чаще.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Кстати, когда я первый раз попробовала хачапури по-аджарски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]