От: yistin
Давно я мечтала приготовить запеченный чизкейк из маскарпоне Даже рецепт подходящий нашла. Не хватало торжественного повода;) (или смелости рискнуть кучей сыра;) И вот закрыв глаза и набравшись решимости испекла к дню рождению близкого человека;) Получилось.очень вкусно Текстура кремовая, нежно-плотная) Мечта сбылась.и быстро исчезла оставив сладкие воспоминания;) Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с ежевикой. Должно понравиться.
Решила совсем отказаться от бортиков. Хотелось много-много сыра и мало-мало теста.
В просеянную муку+сахар нарезаем холодное масло.
Тщательно и быстро растираем масло с мукой. Добавляем ложку воды и стараемся замесить однородное пластичное тесто. Если не хватает (а мне не хватило) начинаем добавлять буквально по 1/5 вторую ложку воды. Как только все крошки собрались воедино, скатываем тесто в шарик и убираем на полчаса в холодильник (можно и на большее время, хоть на сутки). Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Из теста раскатываем тонкий корж по размеру дна и укладываем его на бумагу. А дальше есть два варианта. В первом случае мы будем выливать начинку на сырое тесто и тогда корж после выпечки у нас будет, нежный, бледный и почти незаметный. Во втором варианте мы наколем тесто много раз вилкой и отправим в духовку 200С на 10 мин После дадим ему остыть. В этом случае коржик у нас будет более выразительный и сухой. Выбирайте вариант по душе.:)
Яйца и сыр комнатной Т. Очень аккуратно на самых низких оборотах перемешиваем сыр, сметану и сахарную пудру. По одному добавляем яйца не увеличивая скорости. В последнюю очередь ликер. Выливаем сырную массу на тесто и в духовку 170С на 50-60 мин
Выключаем духовку. чуть приоткрываем дверцу и оставляем еще на 1-2 часа. Желатин замачиваем в половине сока. Фрукты нарезаем тонкими дольками. В размокший желатин выливаем вторую половину сока доведенного до кипения с сахаром. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Укладываем дольки фруктов на торт обмакивая в апельсиновое желе. Остатками заливаем фрукты сверху. Закрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на ночь. А можно и на сутки После охлаждения аккуратно вынимаем из формы и приятного аппетита!) У меня к сожалению нет фото в разрезе. Кушали мы его в кафе, там нам его не очень аккуратно порезали и потом он быстро исчез..;) В общем прилагаю фото (в низу) за несколько минут до исчезновения
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с абрикосами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо еще раз ,yistin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Yistin!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила запеченный чизкейк мечта, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yistin спасибо вам огромное!
Больше всего понравился рецепт топленого чизкейка. Объедение!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Получилось отменно!
yistin, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я уже сделала запеченный чизкейк мечта.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))