Сливочный чизкейк с имбирем

От: orontingi

Рецепт сливочного чизкейка с имбирем

Фото сливочного чизкейка с имбирем.

Сливочный чизкейк с имбирем имеет очень мягкую текстуру классического американского десерта, которая приятно оттеняется пряным вкусом и ароматом имбиря. В результате получается контрастное, но при этом очень гармоничное сочетание мягкости и остроты, делающее вкус чизкейка невероятным, волшебным, праздничным!

Если вы думаете, что приготовить имбирно-сливочный чизкейк в домашних условиях очень сложно, то вы ошибаетесь. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы легко справитесь с этим заданием. Вообще, это классический чизкейк, в который добавлен сироп из корня имбиря, приготовить который не составит труда. Этот простой ингредиент удивительным образом преображает вкус десерта. А что уж говорить о запахе, перед которым просто невозможно устоять! Кстати, если не хотите готовить сироп самостоятельно, можете купить уже готовый консервированный имбирь.

Готовить сливочный чизкейк с имбирем по нашему рецепту можно в любое время года, но особенно он хорош зимой, когда имбирь организму просто необходим. К тому же его пряный аромат поднимает настроение и жизненный тонус. Поэтому вы обязательно должны приготовить чизкейк с имбирем для своих близких.

Начните это делать прямо сейчас! Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Корень имбиря 20 см
  • Песочное печенье 150 г
  • Сыр сливочный 500 г
  • Сливки 35% жирности 450 мл
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 175 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить сливочный чизкейк с имбирем дома

  1. Сначала сварим имбирный сироп. Для этого берем примерно 20 см свежего корня имбиря (это где-то 180 г), режем его мелким кубиком, засыпаем 100 г сахарного песка и провариваем на медленном огне минут 15.

  2. Когда весь сахар растворится в сиропе, плиту выключаем, а имбирный сироп остужаем.

    сливочный чизкейк с имбирем. Шаг 2
  3. Теперь приготовим традиционную основу для чизкейка. Берем 150 г любого песочного печенья (у нас Юбилейное), блендируем его в крошку, соединяем с 75 г растопленного на плите сливочного масла и перемешиваем.

    сливочный чизкейк с имбирем. Шаг 3
  4. Эту смесь укладываем в форму, трамбуем и формируем бортик высотой около 1 см.

    сливочный чизкейк с имбирем. Шаг 4
  5. Полкило сливочного сыра (у нас Филадельфия) вымешиваем ложкой, добавляем кусочки проверенного имбирного корня (немного оставьте для декора),2 ст. л. сиропа, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и цедру от 1 лимона.

    сливочный чизкейк с имбирем. Шаг 5
  6. Берем 250 мл жирных сливок (30%-35%) и взбиваем их со 150 г сахарной пудры. Соединяем взбитые сливки с сырно-имбирной массой, вымешиваем ложкой, а затем по одному добавляем 4 куриных яйца, тщательно вымешивая смесь до однородности после каждого добавления.

    сливочный чизкейк с имбирем. Шаг 6
  7. Выкладываем массу в форму на песочную основу и слегка ударяем о стол, чтобы убрать попавший в начинку избыточный воздух, иначе при выпекании чизкейк будет пузыриться. Ставим форму на противень, добавляем воду, чтобы получилась водяная баня, и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно минут на 50 (возможно, на час). Затем духовку выключаем, но не вынимаем чизкейк еще часика полтора. После этого достаем его из духовки и окончательно остужаем в холодильнике, где чизкейк должен провести не менее 4-х часов. После этого его можно декорировать стаканом взбитых до устойчивых пиков сливок и специально оставленных для украшения кусочков проваренного имбиря и подать к столу.Приятного чаепития!

    сливочный чизкейк с имбирем. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ванильный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nadya82
nadya82

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lesya95
lesya95

Спасибо за отличные рецепты!!!

Полина Холодова
Полина Холодова

Большое спасибо за рецепт!
сливочный чизкейк с имбирем просто супер!!!

liliya72
liliya72

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

soteseds1977
soteseds1977

В общем, сливочный чизкейк с имбирем супер!
Автор-волшебница!!!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Вот это да! Какой красивый рецептик сливочного чизкейка с имбирем! А вкусный и простой!

yaremenko_89
yaremenko_89

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Шугаева Марго
Шугаева Марго

Рецепт карамельного чизкейка для любителей.

kusova_97
kusova_97

Orontingi, аппетитно - чудо!

klimov_99
klimov_99

Это очень - очень вкусный рецепт!

okhten_81
okhten_81

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Сливочный чизкейк с имбирем просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Инна Проторчина
Инна Проторчина

Вот сейчас по Вашему рецепту, orontingi, делаю это чудо чудное;)