От: Евгения
Фото булочек на завтрак.
Один запах вскружит голову голову любому. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с шоколадом. Должно понравиться.
В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнем ее. Добавить теплую воду (температура около 40C), растопленное в микроволновке сливочное масло.
Вылейте жидкую смесь в муку.
Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.
Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте еще немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.
Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.
Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле еще 45 минут.
Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте все вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 205C (верх, низ). На все уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они еще немного поднимутся.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венские булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вчера был день булочек на завтрак.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Евгения!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень вкусный рецепт булочек на завтрак, буду рада воспользоваться рецептом.
Сделала булочки со свининой. Всем советую!
Булочек на завтрак просто супер, мои гости все были в восторге!!! Евгения, спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Выглядит очень аппетитно
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Булочки на завтрак — просто СУПЕР!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Евгения одно удовольствие!