Китайский блинчик с начинкой

Недавно я побывала в Китае и попробовала очень вкусное блюдо уличной кухни: блинчики с начинкой! Этот рецепт моя попытка повторить такое дома, поскольку без них я уже не смогу: уж очень они вкусные и сытные) Получаются они толще, но на вкус такие же. В оригинале есть с курицей, сосиской и беконом. Из овощей: огурцы, листья салата и картофель. Попробуйте! Отличная замена бутербродов и сэндвичей! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с творожно-сметанно-маковой начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • куриное филе - 200 г
  • вода - 4 ст.л.
  • соус красный острый - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соус - 100 г

Как приготовить китайский блинчик с начинкой дома

  1. Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.

  2. Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 2
  3. Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 3
  4. Свернуть в рулетик.

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 4
  5. Расплющить. Затем раскатать.

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 5
  6. Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 6
  7. На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от "Сэн-сой"),2 столовые ложки красного корейского соуса "Кочудян" и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 7
  8. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 8
  9. Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 9
  10. Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 10
  11. Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 11
  12. Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 12
  13. Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус ;)

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 13
  14. Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель выложите точно так же.

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 14
  15. Сложить блинчик и можно подавать к столу! ;)

    китайский блинчик с начинкой. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины соленые с морковной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Какой замечательный рецепт вкусных блинов - яркий, красочный и аппетитный!

marta81
marta81

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

inna
inna

Я сделаю его на Новый год!

anya83
anya83

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Olechka вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

andreevich_75
andreevich_75

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Женя Заводнова
Женя Заводнова

И как у тебя все получается??? Я пока пробую китайский бульон с рисовой лапшой приготовить.

vika99
vika99

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

vasilisa
vasilisa

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!