От: Olechka P
Недавно я побывала в Китае и попробовала очень вкусное блюдо уличной кухни: блинчики с начинкой! Этот рецепт моя попытка повторить такое дома, поскольку без них я уже не смогу: уж очень они вкусные и сытные) Получаются они толще, но на вкус такие же. В оригинале есть с курицей, сосиской и беконом. Из овощей: огурцы, листья салата и картофель. Попробуйте! Отличная замена бутербродов и сэндвичей! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с творожно-сметанно-маковой начинкой. Должно понравиться.
Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.
Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.
Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.
Свернуть в рулетик.
Расплющить. Затем раскатать.
Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).
На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от "Сэн-сой"),2 столовые ложки красного корейского соуса "Кочудян" и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.
Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.
Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.
Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!
Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.
Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.
Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус ;)
Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель выложите точно так же.
Сложить блинчик и можно подавать к столу! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины соленые с морковной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт вкусных блинов - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я сделаю его на Новый год!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Olechka вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
И как у тебя все получается??? Я пока пробую китайский бульон с рисовой лапшой приготовить.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!