От: Яна
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с зеленью. Должно понравиться.
Взбиваем яйца
НЕ прекращая взбивать всыпаем сахар и соль (так что бы получилась пышная масса)
Далее всыпаем муку (на небольшой скорости, а то все вокруг будет в муке) и добавляем молоко
Последним пунктом вспоминаем про крахмал) (я еще туда масла влила) Получается достаточно жидкое тесто
Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные
Далее - начинка. Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды) взбиваем сметану с сахаром
желатин распускаем на водяной бане, не давая ему закипеть и тонкой струйкой вливаем в сметану постоянно мешая. Масса получится очень жидкая - не пугайтесь
Даем крему остыть и начать загустевать (так чтобы не был совсем жидкий - в основном это зависит от желатина. У меня до этого состояния понадобилось 20 минут, у мамы из "быстрого" желатина который набухает за 3 минуты понадобилось 5 минут) А дальше начинается самое интересное берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки
Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник
Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум). Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся nyam2
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вьетнамские блинчики нем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Так и хочется приготовить!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, блины сказка!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила блины, до этого просто готовила вкусные блины.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!