От: semam
Из карасей получается потрясающая уха. Эта рыба одна из самых распространенных и легкодоступных, поэтому отлично подойдет для семейного обеда. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт оладий из икры карася. Должно понравиться.
Караси вымыть, выпотрошить, жабры удалить. Сложить в кастрюлю карасей, залить водой (2,5 л) и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Готовый бульон процедить, карасей отложить.
Картошку почистить, порубить кубиком. Морковь, корень петрушки и лук почистить. Лук мелко порезать, корень и морковь натереть на крупной терке. Добавить в бульон, когда закипит - всыпать промытое пшено. Перемешать и варить 20 минут на умеренном огне.
Чеснок измельчить, растолочь с салом. Мясо карасей отобрать от костей. Добавить в уху кусочки рыбы, чеснок с салом, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Через 5 минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зелень промыть и мелко нарезать. Уху разлить по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные котлеты из карася. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Как вкусно! Приходится считать калории...
Знакомая научила готовить уху по-фински со сливками.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Огромное спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо semam за рецепт!!!
Приготовила уху из карася!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мой любимый человек очень любит уху из карася и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!