Морковно-имбирный суп-пюре

От: Дарья Шитова

Рецепт морковна-имбирного суп-пюре

Фото морковна-имбирного суп-пюре.

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре с бататом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • бульон - 700 мл
  • сливки - 100 г

Как приготовить морковно-имбирный суп-пюре дома

  1. Лук мелко порезать, имбирь потереть на мелкой терке.

  2. На растительном / оливковом масле потушить лук с имбирем на маленьком огне примерно 5-7 минут.

    морковно-имбирный суп-пюре. Шаг 2
  3. Морковь нарезать кружочками, добавить к луку и имбирю, залить бульоном. Довести до кипения и тушить на меленьком огне примерно 30 минут.

    морковно-имбирный суп-пюре. Шаг 3
  4. Когда морковь станет мягкой, снять с огня, и сделать пюре с помощью блендера. Добавить соль, перец, сливки.

    морковно-имбирный суп-пюре. Шаг 4
  5. Довести суп пюре до кипения и проварить 5 минут. Подавать с сухариками и укропом.

    морковно-имбирный суп-пюре. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galya81
galya81

Рецепт морковна-имбирного суп-пюре суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Дарья, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Дарья.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

shibarshina_82
shibarshina_82

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

toma
toma

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lerinteda1974
lerinteda1974

Вкус морковна-имбирного суп-пюре просто потрясающий!
Будем повторять.

nondis
nondis

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась