От: Маргарита Лаеда
Фото супа-солянки обедаем дома.
Что же тут скажешь? Это не классическая солянка, что отражено в названии. Но в то же время это ну очень вкусно, ароматно и необычно. Рекомендую пробовать абсолютно всем. Мои избалованные дети съели и попросили добавки. А Саня, который последнее время отказывается есть мясо, наперегонки с сестричкой, уплетал все соедержимое тарелки за милую душу. А что еще маме надо? Дети и муж накормлены совесть чиста Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Первым делом нам нужно сварить говяжий бульон. Это можно сделать заранее. Говядину заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне два часа. За 15 минут до окончания варки немного солим, можно добавить лавровый листок. Если хотите, можете при варке добавить в бульон целую очищенную луковицу и морковь. Готовый бульон процедить. Мясо обрезать с косточки и нарезать соломкой. Примерно полстакана бульона оставить, остальной перелить в кастрюлю, где будет вариться солянка.
На сковороде на растительном масле обжариваем нарезаную соломкой куриную грудку. Когда грудка обжарится, туда же отправляем нарезанные сосиски и говядину из бульона. Обжариваем все вместе еще минут 5. Обжаренную нарезку отправляем в кипящий бульон.
Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо. Затем добавляем на сковороду нарезаные соломкой соленые огурцы. Их точное количество зависит от ваших вкусовых пристрастий и размера огурцов. Обжариваем минут 5.
Затем добавляем на сковороду томатную пасту, выливаем бульон, доводим до кипения и томим минут 5 на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Я на этом этапе немного солю зажарку и добавляю сахар (примерно полстоловой ложки).
Пока жарится зажарка, картофель нарезаем и отправляем в кипящий бульон с мясом.
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, доводим до кипения и добавляем небольшую банку зеленых оливок без косточек вместе с рассолом из банки. Рассол можете добавить не весь, пробуйте на свой вкус. Теперь осталось довести нашу солянку до кипения. Если есть необходимость, посолить, поперчить. На медленном огне даем покипеть минут 10 и оставляем под закрытой крышкой минимум на 15 минут настаиваться.
При подаче в каждую тарелку по вкусу добавить сметану, посыпать зеленью и положить ломтик лимона. Ждите, когда дегустаторы попросят добавку. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку обычную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Девочки, суп-солянка обедаем дома объедение.
Супер.
Маргарита большое спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне солянку без картошки retspty.ru/supy/solyanka/solyanka-bez-kartoshki. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт супа-солянки обедаем дома, он мне пригодился.
Спасибо большое за рецепт супа-солянки обедаем дома.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это было превосходно...
чуть суп-солянку обедаем дома вместе с пальцами не слопала)
Спасибо, замечательный рецептик, суп-солянка обедаем дома класс!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сделала сегодня суп-солянку обедаем дома.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Кому посчастливилось отведать суп-солянку обедаем дома — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Обожаю суп-солянку обедаем дома — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!