Солянка из капусты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 1 шт.
  • Картофель молодой 500 г
  • Филе куриное 300 г
  • Укроп 5 веточек
  • Петрушка 5 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.

Как приготовить солянку из капусты дома

  1. Данный рецепт - облегченный вариант традиционной солянки.

  2. Подойдет для ужина в жаркий летний день.

  3. Кроме того, солянка из свежей капусты содержит большое количество витаминов.

  4. Нам понадобится:

  5. - свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг.

  6. - молодая картошка - 0,5 кг.

  7. - куриное филе - 0,3 кг.

  8. - томатная паста - 3 ст.

  9. л.

  10. - укроп, петрушка - по 5 веточек.

  11. - лук репчатый - 1 шт.

  12. - морковка - 1 шт.

  13. - соль, перец - по вкусу.

  14. - растительное масло - 5 ст.

  15. л.

  16. Вместо куриного филе можно использовать половину курицы.

  17. Основное - разрезать ее на небольшие кусочки размером с половину спичечного коробка.

  18. Капусту лучше покупать нового урожая, она более мягкая.

  19. Почистим картошку.

  20. Молодой картофель можно просто хорошо вымыть с железной мочалкой для посуды.

  21. Нарежем ее на 4 части и отварим в небольшом количестве воды.

  22. Пока картошка варится, порежем куриное филе на небольшие кусочки и слегка пожарим на разогретом растительном масле в глубокой сковородке.

  23. Идеальный вариант - использование сковороды-вок.

  24. Почистим лук и морковь.

  25. Затем лук порубим, а морковь натрем на крупной терке.

  26. Выложим овощи в сковородку с обжаренным филе, накроем крышкой и потушим еще 5 мин

  27. Тем временем тонко порежем капусту и добавим ее в сковороду к тушащемуся филе в овощах.

  28. Периодически помешивая, готовим 10 мин

  29. После этого добавляем томатную пасту, соль и перец.

  30. Хорошо перемешиваем и тушим 5 мин

  31. Заключительный этап: из кастрюли со сваренной картошкой сливаем лишнюю воду.

  32. Оставляем столько, сколько нужно: если хотите жидкую солянку - оставляйте больше картофельного бульона.

  33. Теперь переливаем картошку с оставшимся бульоном в сковороду.

  34. Перемешиваем и тушим 5 мин

  35. Моем и мелко режем свежую зелень, засыпаем в сковороду, перемешиваем и готовим еще 3 мин

  36. Блюдо готово!

  37. Этот рецепт постного блюда.

  38. Но благодаря грибам оно получается очень вкусным и питательным.

  39. Необходимые ингредиенты:

  40. - свежие шампиньоны - 0,5 кг.

  41. - свежая капуста - 1 средний кочан около 1 кг весом.

  42. - морковь - 2 шт.

  43. - репчатый лук - 1 шт.

  44. - соль и перец - по вкусу.

  45. - растительное масло - 8 ст.

  46. л.

  47. - укроп - 5 веточек.

  48. Если вы любите острые блюда, то рекомендуем использовать молотый перец-чили.

  49. Капусту режем квадратиками и слегка обжариваем на растительном масле в сковородке.

  50. Почистим лук и морковь.

  51. Лук порежем полукольцами.

  52. Морковь мелко порубим и выложим в капусту, нальем около 0,5 стакана воды и поставим тушиться до готовности капусты.

  53. Тем временем шампиньоны помоем под проточной водой и порежем пластинками.

  54. В сковороде на растительном масле обжарим лук.

  55. Добавим грибы и потушим все в течение 15 мин

  56. Соединим части блюда в одно целое: переложим грибы с луком к капусте.

  57. Добавим перец и соль, перемешаем и тушим еще 10 мин

  58. Готовое блюдо посыпем мелко порубленным укропом.

  59. Солянка из капусты - блюдо, которое можно готовить в любое время года.

  60. Капуста - основной ингредиент, все остальные можно подбирать по своему вкусу.

  61. И каждый раз у вас будет новое блюдо! Приятного аппетита!

На заметку

Солянка - универсальное блюдо на любые случаи жизни. Простой рецепт солянки из капусты, доступный каждой хозяйке

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

neriutes1974
neriutes1974

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю солянку из капусты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

itore
itore

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела солянку из капусты.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

vika78
vika78

Очень очень вкусно!
Делала солянку из капусты накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

tanyusha80
tanyusha80

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Спасибо большое, за рецепт солянки из капусты с сосисками в мультиварке! Обязательно приготовлю.