Североамериканский овощной суп суккоташ

От: yagodkina_93

Рецепт североамериканского овощной суп суккоташ

Фото североамериканского овощной суп суккоташ.

Я сегодня к вам с супчиком с таким вот интересным названием "Суккоташ". Рецепт уходит корнями в историю и относится ко временам индейцев, проживавших на территории Северной Америки. В переводе с их языка "мсикаташ" (именно так они его называли) означает "приготовленные зерна кукурузы". А все потому, что этот суп они готовили на основе 2 ключевых продуктов - белой фасоли лима и сушеных зерен кукурузы. В то время масло не использовалось, поэтому они готовили на медвежьем жире. Рецепт прошел через века, он очень популярен и сегодня и существует большое количество его вариантов - используются разные наборы овощей, разные виды фасоли, молоко или сливки, иногда бекон или соленая рыба. В некоторых регионах США его традиционно подают на День Благодарения. Я сегодня покажу вам один из его вариантов, облегченную версию, я бы сказала (а вообще собираюсь и другие попробовать). Я использовала зеленую фасоль, так же предлагали и в рецепте, но вполне можно использовать готовую белую или красную фасоль при желании. Что касается кукурузы, то идеально, если у вас есть замороженная, или свежая, хотя, возможно, ее придется немного подольше варить. Но и консервированная отлично подойдет - так было у меня в этот раз. По поводу молока - в оригинале суп готовится полностью на нем. У меня муж не очень хорошо переносит 100% молочные супы, поэтому я брала в примерно равных количествах молоко и бульон. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. И последнее хотела бы прокомментировать по поводу бульонного кубика: я как таковыми кубиками не пользуюсь, а нашла для себя и мне очень нравятся бульонные мармиты - это бульон в виде желейных кубиков. Тот, который я покупаю, без консервантов и практически без Е элементов. Очень удобно и для супов, и для ризотто, и для множества других блюд, где нужен бульон. А о супчике хочу сказать, что он получается легкий, с большим количеством овощей, нежный и ароматный. Нам он очень понравился, поэтому предлагаю и вам попробовать Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа овощной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • морковь - 2
  • молоко - 900 мл
  • тимьян - 1 веточка
  • кукуруза замороженная - 225 г
  • фасоль - 225 г
  • петрушка - 2

Как приготовить североамериканский овощной суп суккоташ дома

  1. Лук режем мелко, а морковь - брусочками, картофель - кубиками. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.

  2. Добавляем молоко, бульон (если используете), мармит или бульонный кубик, тимьян, фасоль и кукурузу, если она у вас замороженная (консервированную добавляем в самом конце). Готовим на среднем огне минут 10-15 до готовности овощей.

  3. Солим, перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и при подаче посыпаем петрушкой. Приятного аппетита)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
susotr
susotr

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Супер!

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Североамериканский овощной суп суккоташ просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Оля Белянина
Оля Белянина

Яхууу)))наконец то закончила североамериканский овощной суп суккоташ!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Как красиво!

yarastucu1999
yarastucu1999

Очень вкусно!
Все как в рецепте yagodkina_93.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Попов
Светлана Попов

Пробовала приготовить овощной суп с курочкой retspty.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-kurochkoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Саниева Вита
Саниева Вита

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.