Гороховый суп с копчеными ребрами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 836 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Горох 200 г
  • Свиные копченые ребра 800 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Картофель 200 г

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами дома

  1. Горох замочить минимум часа на 4.

  2. Варить ребра часа 2-2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.

  3. Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).

  4. Сделать поджарку из моркови и лука.

  5. В горох добавить картофель, поджарку, лавровый лист, душистый перчик, мясо.

  6. Как сварится картофель, суп готов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп с копчеными крылышками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Сладкова Женя
Сладкова Женя

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

krasko_98
krasko_98

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Крекотун Ника
Крекотун Ника

Сделала гороховый супчик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

mowaic
mowaic

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт горохового супчика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

yarkina_77
yarkina_77

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Девочки, давайте поговорим про гороховый супчик. Сегодня приготовила, понравилось.

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Судницына Зоя
Судницына Зоя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!