От: Евгения Дроздовская
Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост.
прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще горчи, налить в чашку и пить. вкуснота. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона даши. Должно понравиться.
Продукты которые понадобятся.
У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.
залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.
через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить (когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Евгения, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила прозрачный рыбный бульон!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А я сделала прозрачный рыбный бульон, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Готовила по рецепту прозрачного куриного бульона с чесночными гренками retspty.ru/supy/bulyon/prozrachny-kuriny-bulyon-s-chesnochnymi-grenkami, тоже замечательно получается.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант прозрачного рыбного бульона
Спасибо Евгения, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Евгения!!!